Если вы любите жгучую пищу - то острый рыбный суп - прекрасный вариант приготовления обеда. Суп получается очень сытным, а острый перец придаёт ему оригинальный вкус. Один из представленных двух рецептов - с красной рыбкой, второй - тунисский. Кухня Туниса наиболее приближена к европейской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зависеть только от траектории вашей руки и силы нажима на содержимое тарелочки.
Как приготовить острый рыбный суп
Ингредиенты
голова и хвост сёмги с мякотью — 1,5 кг.;
картофель — 300 гр.;
помидоры черри — 200 гр.;
морковь — 150 гр.;
яйца — 2 шт.;
жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.;
красный болгарский перец — 1/2 шт.;
перец чили — 1 шт.;
молотая паприка — 1-2 ст. л.;
молотый перец чили — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Голову и хвост рыбы тщательно помыть. Из головы вырезать жабры и снова хорошо помыть в проточной воде. Выложить подготовленные куски рыбы в кастрюлю. Залить их 3,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Появившуюся пенку нужно снять. Варить сёмгу в течение 20 - 25 минут. Если во время варки будет появляться пенка, то её нужно удалять.
Готовую рыбу переложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Бульон хорошо процедить и снова влить в кастрюлю.
Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Сердцевину удалить и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить все семена. Порезать мякоть кубиками шириной 1 см. Острый перец тоже тщательно помыть и разрезать пополам. Семена удалить, а мякоть очень мелко порезать.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2 - 4 части. Картофель почистить и тщательно помыть. Порезать его небольшими кубиками или брусочками. Морковь тоже почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Рыбный бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до маленького и выложить в кастрюлю картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова дать бульону закипеть. Варить овощи в течение 5 минут.
Затем в кастрюлю выложить болгарский перец, помидоры черри и порезанный перец чили. Снова довести бульон до кипения и варить суп на маленьком огне в течение 5 минут.
После этого в суп выложить кусочки рыбы. Добавить молотую паприку и молотый перец чили. Хорошо всё перемешать.
По одному вбить в суп сырые яйца, тщательно при этом размешивая, чтобы появились мелкие хлопья. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости 5 минут.
Добавить перцы и чеснок, готовить еще 3 минуты.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчите.
Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень и варить до готовности рыбы, 5 - 7 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также вот такой интересный рецепт. Многие его уже оценили и снято очень хорошо. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Интересный суп. Очень люблю острые блюда и рыбные супы. В супах рыба получается не такая сухая, как при жарке. А присутствие перца наверняка придаст небольшую сладость.
Спасибо за рецепты, они вносят разнообразие в наш рацион. Муж любит все острое, рыбу тоже обожает в любом виде. Прочитав рецепт, очень обрадовалась, что смогу совместить его вкусы в одном блюде. Получилось очень даже ничего.