Рецепт острого рыбного супа

Если вы любите жгучую пищу - то острый рыбный суп - прекрасный вариант приготовления обеда. Суп получается очень сытным, а острый перец придаёт ему оригинальный вкус. Один из представленных двух рецептов - с красной рыбкой, второй - тунисский. Кухня Туниса наиболее приближена к европейской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зависеть только от траектории вашей руки и силы нажима на содержимое тарелочки.
Какой перец вы больше любите?
Болгарский
Чили
Халапеньо
Паприку
Черный молотый
Всего проголосовало: 0

Как приготовить острый рыбный суп


Ингредиенты

  • голова и хвост сёмги с мякотью — 1,5 кг.;
  • картофель — 300 гр.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • молотая паприка — 1-2 ст. л.;
  • молотый перец чили — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Голову и хвост рыбы тщательно помыть. Из головы вырезать жабры и снова хорошо помыть в проточной воде. Выложить подготовленные куски рыбы в кастрюлю. Залить их 3,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Появившуюся пенку нужно снять. Варить сёмгу в течение 20 - 25 минут. Если во время варки будет появляться пенка, то её нужно удалять.
  2. Готовую рыбу переложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Бульон хорошо процедить и снова влить в кастрюлю.
  3. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Сердцевину удалить и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить все семена. Порезать мякоть кубиками шириной 1 см. Острый перец тоже тщательно помыть и разрезать пополам. Семена удалить, а мякоть очень мелко порезать.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 - 4 части. Картофель почистить и тщательно помыть. Порезать его небольшими кубиками или брусочками. Морковь тоже почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  5. Рыбный бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до маленького и выложить в кастрюлю картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова дать бульону закипеть. Варить овощи в течение 5 минут.
  6. Затем в кастрюлю выложить болгарский перец, помидоры черри и порезанный перец чили. Снова довести бульон до кипения и варить суп на маленьком огне в течение 5 минут.
  7. После этого в суп выложить кусочки рыбы. Добавить молотую паприку и молотый перец чили. Хорошо всё перемешать.
  8. По одному вбить в суп сырые яйца, тщательно при этом размешивая, чтобы появились мелкие хлопья. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Острый тунисский рыбный суп


Острый тунисский рыбный суп

Ингредиенты

  • филе камбалы - 2 кг.;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • картофель - 4 шт.;
  • растительное масло - 1,5 ст. л.;
  • молотая зира - 1/2 ч. л.;
  • молотая корица - 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • готовая харисса - по вкусу;
  • лимон - 1 шт.;
  • спелые помидоры - 3 шт.;
  • петрушка и кинза - по 1 пучку;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе камбалы нарезать маленькими кусочками. Лук порезать крупно. Перцы разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости 5 минут.
  3. Добавить перцы и чеснок, готовить еще 3 минуты.
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчите.
  6. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень и варить до готовности рыбы, 5 - 7 минут.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также вот такой интересный рецепт. Многие его уже оценили и снято очень хорошо. Длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 10 февраля 2017 13:47
Интересный суп. Очень люблю острые блюда и рыбные супы. В супах рыба получается не такая сухая, как при жарке. А присутствие перца наверняка придаст небольшую сладость.
#2
Написал Ольга 8 марта 2017 18:20
Спасибо за рецепты, они вносят разнообразие в наш рацион. Муж любит все острое, рыбу тоже обожает в любом виде. Прочитав рецепт, очень обрадовалась, что смогу совместить его вкусы в одном блюде. Получилось очень даже ничего.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх