Средиземноморский суп с рыбой и морепродуктами

Любителям супов без сомнения понравится этот необычный и очень вкусный рыбный суп средиземноморский. Это блюдо является самым простым и любимым для рыбаков во многих итальянских деревнях. Суп богат полезными минералами и витаминами. Ни капельки не скажется на вашей фигуре и даже поспособствует улучшению пищеварения. Конечно, цены в наших магазинах на ингредиенты оставляют желать лучшего, но иногда стоит себя побаловать.
Что больше вы предпочитаете?
Мясо
Рыбу
Грибы
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный суп средиземноморский


Средиземноморский суп из рыбы

Ингредиенты

  • лук-порей — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • семена кориандра (молотые) — 1 ст. л.;
  • сушеный перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.;
  • картофель (чищеный, порезанный кубиками) — 300 гр.;
  • помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 400 гр.;
  • рыбный бульон — 2,5 стак.;
  • белое сухое вино — 2/3 стак.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • анис — 1 звездочка;
  • апельсиновая цедра - по вкусу;
  • шафран — 1/4 ч. л.;
  • филе белой рыбы — 450 гр.;
  • маленькие осьминожки — 450 гр.;
  • креветки крупные (свежие) — 250 гр.;
  • листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук порезать тонкими полосками, разделив белую и зеленую части, а затем промыв обе части по отдельности.
  2. В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду зеленую часть лука, посыпать кориандром и хлопьями чили, жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры, налить бульон и вино. Туда же положить лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и шафран. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Осьминожки разрезать на 4 части каждый. Выложить рыбу в суп и варить около 4 минут.
  5. Добавить в суп креветки и варить 1 минуту. Затем добавить осьминожки и белую часть лука, варить 2 минуты. В готовый суп насыпать рубленую петрушку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также как готовит своим способом этот суп мужчина. Будет неплохим наглядным примером. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Катрин 24 мая 2017 16:47
В моей семье никто не любит мясо, зато рыбу и овощи просто обожают. Уже замучилась подыскивать новые оригинальные рецепты для домашних обедов и ужинов. Попробовала приготовить средиземноморский суп с рыбой и морепродуктами по данном рецепту, только рыбу брала двух видов: форель и треску, а из морепродуктов - креветки, кольца кальмаров и мидии. И добавила побольше овощей - морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, без картофеля. Из специй всыпала красный жгучий перец на кончике ножа, чтобы было поострее, как мы любим. К супу подала сметану и меленькие греночки кубиками, обжаренные на оливковом масле с чесноком. Получилось невообразимо вкусно! Спасибо за классный рецепт! Готовила несколько раз подряд, так всем понравился!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх