Прямо сейчас мы Вам покажем два разных варианта как готовят молочный суп с фрикадельками. Выберите тот который Вам больше нравится.
Как приготовить молочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
молоко — 1 л.;
вода — 1 стак.;
картофель — 3 шт.;
макаронные изделия — 50-100 г.;
фарш мясной (куриный) - 200 г.;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
соль;
Способ приготовления
Молоко с водой ставим кипятить.
А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки.
В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия; как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности.
Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца. Приятного вам аппетита!
Второй вариант рецепта молочного супа и фрикаделек
Ингредиенты
300 г рыбного фарша;
1 л воды;
3 картофеля;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки муки;
1 стакан молока;
1 пучок свежей петрушки;
соль и перец по вкусу;
Способ приготовления
Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Затем лепим из мясного фарша небольшие шарики и тоже добавляем в кипящую воду.
Мелко нарезаем лук, а чеснок проводим через пресс и обжариваем лук вместе с чесноком на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Добавляем обжарку из лука с чесноком в бульон, солим, перчим суп по вкусу.
В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и тонкой струйкой вливаем в суп, одновременно перемешивая, и продолжаем варить на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля.
Видео
Смотри также как готовят простой молочный суп с вермишелью. Полезное и интересное видео. Длится чуть меньше трех минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»