Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт такого вкусного блюда, как тыквенный суп с куриными фрикадельками. Такой супчик прекрасно дополнит ваш обед в холодные осенние и зимние дни. Блюдо получается очень вкусным и радует глаз своим аппетитным и насыщенным цветом.
Как приготовить тыквенный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
вода - 2 л.;
картофель - 3 шт.;
куриное филе - 400 гр.;
яйцо куриное - 1 шт.;
тыква - 200 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 100 мл.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.;
петрушка свежая - по вкусу;
укроп свежий - по вкусу;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.
Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.
Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.
Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!
Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Видео
Вот не плохой видео рецепт. Обязательно посмотрите как готовят такой суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Изюминкой в данном супе безусловно является тыква. Она придает супу пикантный сладковатый вкус. Кроме того, 146.45 ккал на 100 гр. продукта (я подсчитала) - отличный вариант для тех, кто хочет держать себя в форме.