Не упустите возможность взять себе на заметку рецепт томатного супа с фрикадельками. Готовится он по технологии пюре и, благодаря этому, получается очень вкусный, насыщенный и нежный А небольшая томатная кислинка придаст блюду пикантность и оригинальный вкус. Единственный его минус это то, что его будет мало и ваши домочадцы обязательно попросят добавки.
Как сварить томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты
томаты в собственном соку — 800 мл.;
луковица - 2 шт.;
фарш (свинина + говядина) - 300 гр.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
итальянские травы - 1 ст. л.;
бульон (мясной) - 250 мл.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 50 гр.;
багет - 1 половина;
бальзамический уксус - 1 - 2 ст. л.;
базилик - 1 пучок;
Способ приготовления
Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли.
Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 столовой ложкой оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком.
Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут.
Сыр натираем на крупной терке, багет нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик. Подаем суп со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Видео
Горячий томатный суп с фрикадельками - кухня Испании. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»