Как приготовить грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

Если вы захотели почувствовать себя как в ресторане и приготовить к обеденному столу необыкновенно вкусный и очень легкий суп грибной из шампиньонов с фрикадельками. Готовится это блюдо по технологии пюре в сочетании с душистой свежей зеленью и нежными сливками. Также этот вкус понравится и вашим друзьям, приглашенным к вам в гости, они обязательно попросят рецепт и станут готовить такой суп дома.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с фрикадельками


Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 гр.;
  • свежие шампиньоны - 600 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 0,5 ст.;
  • свежая зелень петрушки - 1 пучок;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 3 ст. л.;
  • куриный бульон - 4 чашки;
  • сливки 10 - 20 % - 159 гр.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • соль, перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала разогреваем духовку на 200 градусов.
  2. Измельчаем лук и зелень петрушки.
  3. Выкладываем в миску говяжий фарш, добавляем лук, всыпаем панировочные сухари и пол горсти петрушки.
  4. Затем вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и смешиваем.
  5. Подготавливаем противень либо форму для выпечки.
  6. Лепим из фарша фрикадельки небольшого размера и выкладываем в форму.
  7. Сбрызгиваем мясные шарики маслом и отправляем запекаться до золотистой корочки.
  8. Очищенный чеснок измельчаем ножом или прессом.
  9. Ставим на огонь кастрюлю, растапливаем в ней кусочек сливочного масла и нагреваем.
  10. Всыпаем чеснок, слегка поджариваем 3 минуты.
  11. Нарезаем произвольными кусочками промытые шампиньоны, складываем в кастрюлю с чесноком и тушим в течение 10 минут.
  12. Далее всыпаем муку, хорошенько размешиваем и варим, постоянно размешивая, 2 минуты.
  13. Затем вливаем куриный бульон и сливки, регулярно перемешиваем и доводим до кипения.
  14. После закипания делаем средний огонь и варим на протяжении 10 минут.
  15. Готовые фрикадельки вынимаем из духовки.
  16. Перемалываем сваренный суп блендером до получения пюре, добавляем соль, перчим, посыпаем зеленью петрушки либо укропа.
  17. Добавляем фрикадельки и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!

Фото нашего читателя, как Вам?
Как приготовить суп из шампиньонов с фрикадельками

Видео рецепт фрикаделек для супа


Смотрим все, как делают фрикадельки для супа. Видео не долгое и длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх