Если вы захотели почувствовать себя как в ресторане и приготовить к обеденному столу необыкновенно вкусный и очень легкий суп грибной из шампиньонов с фрикадельками. Готовится это блюдо по технологии пюре в сочетании с душистой свежей зеленью и нежными сливками. Также этот вкус понравится и вашим друзьям, приглашенным к вам в гости, они обязательно попросят рецепт и станут готовить такой суп дома.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с фрикадельками
Ингредиенты
говяжий фарш - 400 гр.;
свежие шампиньоны - 600 гр.;
луковица - 1 шт.;
панировочные сухари - 0,5 ст.;
свежая зелень петрушки - 1 пучок;
куриное яйцо - 1 шт.;
оливковое либо подсолнечное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 3 ст. л.;
куриный бульон - 4 чашки;
сливки 10 - 20 % - 159 гр.;
сливочное масло - 80 гр.;
соль, перец по вкусу;
Способ приготовления
Сначала разогреваем духовку на 200 градусов.
Измельчаем лук и зелень петрушки.
Выкладываем в миску говяжий фарш, добавляем лук, всыпаем панировочные сухари и пол горсти петрушки.
Затем вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и смешиваем.
Подготавливаем противень либо форму для выпечки.
Лепим из фарша фрикадельки небольшого размера и выкладываем в форму.
Сбрызгиваем мясные шарики маслом и отправляем запекаться до золотистой корочки.
Очищенный чеснок измельчаем ножом или прессом.
Ставим на огонь кастрюлю, растапливаем в ней кусочек сливочного масла и нагреваем.
Всыпаем чеснок, слегка поджариваем 3 минуты.
Нарезаем произвольными кусочками промытые шампиньоны, складываем в кастрюлю с чесноком и тушим в течение 10 минут.
Далее всыпаем муку, хорошенько размешиваем и варим, постоянно размешивая, 2 минуты.
Затем вливаем куриный бульон и сливки, регулярно перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания делаем средний огонь и варим на протяжении 10 минут.
Готовые фрикадельки вынимаем из духовки.
Перемалываем сваренный суп блендером до получения пюре, добавляем соль, перчим, посыпаем зеленью петрушки либо укропа.