Грибной суп из шампиньонов с курицей

Если не на шутку разыгрался аппетит, тогда, не раздумывая, прочитайте интересный рецепт, в котором Поваруша расскажет, как приготовить необыкновенно вкусный и очень сытный грибной суп из шампиньонов с курицей. Нежнейшее куриное мясо придаст блюду тонкий и изысканный вкус, а душистая зелень наполнит его свежестью и легкостью
Почему Вы хотите приготовить этот суп? (Разрешен выбор нескольких вариантов)
Он, популярный и вкусный.
Мне нравиться варить что-то новое.
Я готовлю для своего мужа.
Купила шампиньоны и хочу суп.
Он кажется простым в приготовлении.
Всего проголосовало: 1

Суп с курицей и грибами шампиньонами


Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 гр.;
  • куриный окорок - 1 шт.;
  • картофель крупный - 3 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сырок плавленный - 2 брикета;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • укроп по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • душистый перец - 3 горошины;
  • соль;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • вода - 2,5 - 3 л.;
  • зелень петрушки или укропа по вкусу;

Способ приготовления

  1. Очищаем курицу и опускаем ее в кастрюлю с водой. Кладем лавровый лист, душистый перец и соль.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом варим в течение 30 минут.
  3. Из готового бульона вынимаем курицу, кладем на тарелку и даем остыть.
  4. Мелкими кубиками нарезаем очищенный, хорошо вымытый, картофель, высыпаем его в бульон и варим, пока картошка полностью не будет готова, на протяжении 20 - 25 минут.
  5. Шампиньоны режем так, как вам больше нравится, произвольными кусочками, перекладываем их на сковородку, солим, перемешиваем и жарим на большом огне под закрытой крышкой 5 минут.
  6. Затем делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло.
  7. Крупно натираем морковку и измельчаем лук.
  8. Овощи отправляем к грибам, размешиваем, солим, перчим и обжариваем.
  9. Остывший куриный окорок отделяем от кости, филе режем небольшими кусочками и закидываем в кастрюлю со сварившейся картошкой.
  10. Перемешиваем, добавляем поджарку и варим 3 минуты, пока не закипит.
  11. Крупно натираем плавленные сырки, добавляем их в суп, размешиваем и варим, пока сыр не расплавится.
  12. Готовый суп выключаем и настаиваем в течение 20 минут.
Затем блюдо разливаем по порциям, украшаем зеленью петрушки либо укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото читателя:
Грибной суп из шампиньонов с курицей

Видео рецепт


Обязательно посмотрите, те кто не очень ещё умеет готовить. Будет наглядный Вам пример. Видео длиться всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Татьяна 16 февраля 2017 16:01
Суп с курицей и грибами - это мое одно из самых любимых первых блюд! Легкий, вкусный, быстро готовиться! А плавленный сырок придает еще более нежный и сливочный вкус! Моя семья в диком восторге от этого супа!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх