Если не на шутку разыгрался аппетит, тогда, не раздумывая, прочитайте интересный рецепт, в котором Поваруша расскажет, как приготовить необыкновенно вкусный и очень сытный грибной суп из шампиньонов с курицей. Нежнейшее куриное мясо придаст блюду тонкий и изысканный вкус, а душистая зелень наполнит его свежестью и легкостью
Суп с курицей и грибами шампиньонами
Ингредиенты
шампиньоны - 300 гр.;
куриный окорок - 1 шт.;
картофель крупный - 3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сырок плавленный - 2 брикета;
масло сливочное - 50 гр.;
укроп по вкусу;
черный молотый перец;
душистый перец - 3 горошины;
соль;
лавровый лист 2 шт.;
вода - 2,5 - 3 л.;
зелень петрушки или укропа по вкусу;
Способ приготовления
Очищаем курицу и опускаем ее в кастрюлю с водой. Кладем лавровый лист, душистый перец и соль.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом варим в течение 30 минут.
Из готового бульона вынимаем курицу, кладем на тарелку и даем остыть.
Мелкими кубиками нарезаем очищенный, хорошо вымытый, картофель, высыпаем его в бульон и варим, пока картошка полностью не будет готова, на протяжении 20 - 25 минут.
Шампиньоны режем так, как вам больше нравится, произвольными кусочками, перекладываем их на сковородку, солим, перемешиваем и жарим на большом огне под закрытой крышкой 5 минут.
Затем делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло.
Крупно натираем морковку и измельчаем лук.
Овощи отправляем к грибам, размешиваем, солим, перчим и обжариваем.
Остывший куриный окорок отделяем от кости, филе режем небольшими кусочками и закидываем в кастрюлю со сварившейся картошкой.
Перемешиваем, добавляем поджарку и варим 3 минуты, пока не закипит.
Крупно натираем плавленные сырки, добавляем их в суп, размешиваем и варим, пока сыр не расплавится.
Готовый суп выключаем и настаиваем в течение 20 минут.
Затем блюдо разливаем по порциям, украшаем зеленью петрушки либо укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп с курицей и грибами - это мое одно из самых любимых первых блюд! Легкий, вкусный, быстро готовиться! А плавленный сырок придает еще более нежный и сливочный вкус! Моя семья в диком восторге от этого супа!