Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов

Для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы Поваруша подскажет, как сварить вкусный грибной суп из шампиньонов с добавлением белоснежных сливок, несмотря на калорийность которых все нужные в них витамины сохраняются и помогают бороться с холестерином. Приготовленное по этим рецептам блюдо получается очень нежным и вкусным, а его аромат не заставит удержаться.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками


Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 500 гр.;
  • сливки - 200 мл.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 40 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • куриный бульон - 600 мл.;
  • приправы по вкусу;

Способ приготовления

  1. Нарезаем пластинками шампиньоны и складываем в мисочку.
  2. Очищаем лук, режем мелкими кубиками и пересыпаем в миску с грибами.
  3. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук и грибы.
  4. Затем готовую обжарку выкладываем в чашу блендера либо мисочку, вливаем немного куриного бульона и взбиваем, чтобы образовалось пюре.
  5. В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, добавляем муку, размешиваем и пересыпаем в нее грибное пюре.
  6. Доливаем бульон, снова размешиваем, доводим суп до кипения и варим 7 минут.
  7. Потом наливаем сливки, солим, перчим и ждем повторного закипания.
  8. Перед подачей готовый суп из шампиньонов украшаем обжаренными гренками из батона.
Приятного аппетита! Я скажу честно, что этот суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт которого вы уже прочитали, мне нравится больше всего на свете.


Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке


Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр.;
  • лук - 1 -2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • куриный бульон - 600 мл.;
  • сливки - 200 мл.;
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль;
  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Грибы очищаем и режем небольшими кубиками.
  3. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание" и ставим время 20 минут. нажимаем "старт".
  4. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, выкладываем измельченный луки обжариваем, периодически помешивая, 4 минуты.
  5. Далее всыпаем шампиньоны и подгреваем под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  6. Открываем крышку, добавляем по вкусу соль и готовим еще 10 минут, пока не истечет режим.

  7. За одну минуту до истечения режима "Поджаривание" кладем измельченный чеснок.
  8. Остывшие грибы вместе с куриным бульоном смешиваем блендером до получения массы пюре.
  9. Теперь нажимаем кнопку "Мультиповар" на 110 градусов.
  10. Кладем немного сливочного масла.
  11. После того, как масло растает, всыпаем муку и жарим в течение 2 минут.
  12. Затем вливаем полученное пюре из шампиньонов и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  13. После закипания добавляем сливки, размешиваем, солим, перчим и снова доводим до кипения.
  14. Готовый суп раскладываем по порциям, украшаем зеленью петрушки и зовем домашних к столу.
Приятного аппетита!

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов


Суп-пюре грибной из шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны - 450 гр.;
  • репчатый лук - 3 - 4 шт.;
  • луковица для бульона - 1 шт.;
  • картошка - 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • сливки 20% жирности - 200 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  1. Сначала варим бульон. Закидываем в воду очищенный лук, картофель и петрушку и варим до готовности.
  2. Измельчаем лук для супа-пюре.
  3. Добавляем в сковородку немножко растительного масла и пассируем лук, регулярно помешивая.
  4. Крошим шампиньоны произвольными кусочками.
  5. Добавляем грибы к луку и обжариваем до размягчения.
  6. Из бульона вытаскиваем луковицу и петрушку, перчим.
  7. Перекладываем готовые шампиньоны в мисочку и перемалываем блендером.
  8. Оставшийся картофель добавляем в перемолотые грибы и снова взбиваем.
  9. Полученное пюре переливаем в бульон, размешиваем, добавляем сливки и доводим до кипения.По необходимости суп солим.
  10. Готовый, разлитый по тарелкам суп, заправляем сметаной и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Видео


Если у вас возникают проблемы с тем, как мыть и чистить шампиньоны - посмотрите это минутное видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал admin 17 декабря 2016 17:30
Как Вам суп пюре из шампиньонов со сливками? Никто что-то не пишет.
#2
Написал Валерия 12 февраля 2017 19:30
Мне понравился рецепт диетического супа-пюре. Вкус достаточно насыщенный получается, тем не менее супчик на самом деле легкий.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх