Для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы Поваруша подскажет, как сварить вкусный грибной суп из шампиньонов с добавлением белоснежных сливок, несмотря на калорийность которых все нужные в них витамины сохраняются и помогают бороться с холестерином. Приготовленное по этим рецептам блюдо получается очень нежным и вкусным, а его аромат не заставит удержаться.
Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
свежие шампиньоны - 500 гр.;
сливки - 200 мл.;
лук репчатый - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 40 гр.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль по вкусу;
перец молотый по вкусу;
куриный бульон - 600 мл.;
приправы по вкусу;
Способ приготовления
Нарезаем пластинками шампиньоны и складываем в мисочку.
Очищаем лук, режем мелкими кубиками и пересыпаем в миску с грибами.
На сковородке с растительным маслом обжариваем лук и грибы.
Затем готовую обжарку выкладываем в чашу блендера либо мисочку, вливаем немного куриного бульона и взбиваем, чтобы образовалось пюре.
В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, добавляем муку, размешиваем и пересыпаем в нее грибное пюре.
Доливаем бульон, снова размешиваем, доводим суп до кипения и варим 7 минут.
Потом наливаем сливки, солим, перчим и ждем повторного закипания.
Перед подачей готовый суп из шампиньонов украшаем обжаренными гренками из батона.
Приятного аппетита! Я скажу честно, что этот суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт которого вы уже прочитали, мне нравится больше всего на свете.