Захотелось быстро приготовить обед и при этом наполнить свой желудок досыта - сварите грибной суп в мультиварке с шампиньонами. Такой способ приготовления ничем не уступает традиционной варке на газовой плите. Достаточно только купить необходимые продукты и иметь у себя дома волшебницу-мультиварку, которая справится с готовкой за считанные минуты.
Рецепт грибного супа из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты
шампиньоны - 500 гр.;
картофель - 3 шт.;
луковица - 2 шт.;
куриный бульон 300 гр.;
чеснок - 1 зубчик;
сливки 20% - 200 гр.;
подсолнечное масло;
черный молотый перец;
соль по вкусу;
батон или белый хлеб;
приправы;
Способ приготовления
Перебираем шампиньоны, промываем и обсушиваем на бумажном полотенцами.
Нарезаем грибы пластинками.
Измельчаем очищенный лук.
Картофель нарезаем средними квадратиками.
Включаем мультиварку на режим "Выпечка", наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем.
В чашу выкладываем измельченный лук и до мягкости обжариваем его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Затем присоединяем к луку грибы и картошку, размешиваем, накрываем мультиварку крышкой и готовим 40 минут.
Для приготовления сухариков нарезаем черствый батон кубиками и выкладываем на противень, налив туда масла.
Батон солим, посыпаем приправами и отправляем запекаться в духовку до образования золотистой корочки.
Перекладываем приготовленные сухарики в чистую сухую тарелку и оставляем остужаться.
Когда грибы приготовятся, открываем мультиварку, вливаем туда куриный бульон, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перчим, перемешиваем и варим еще на таком же режиме 10 минут.
Готовый суп перемалываем блендером до получения пюре.
Затем пюре переливаем в мультиварку, вливаем сливки, перемешиваем хорошенько, включаем режим "Варка на пару" и немного прогреваем.
Разливаем суп порционно, посыпаем сухариками, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!