Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Поклонникам кремообразных супов посвящаются рецепты от Поваруши, из которых можно узнать, как сварить грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением нежнейших сливок, наделяющих блюдо особенным воздушным вкусом. Также эти блюда великолепно сочетаются с белыми сухариками и зеленью, придающей пикантность и свежесть.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками


Ингредиенты

  • грибы - 300 гр.;
  • растопленное сливочное масло - 1 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливки 10% - 1 ст.;
  • вода - 1,5 л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками картофель и выкладываем в кастрюлю. Наливаем туда воду и ставим на огонь.
  2. Пока варится картошка, займемся шампиньонами. Для этого их очищаем, нарезаем пластинками и перекладываем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем к шампиньонам мелко нарезанную луковицу, добавляем масло, смешиваем, солим, приправляем перцем и жарим до готовности.
  4. Готовые грибы отправляем в кастрюлю, где варится картошка, и измельчаем все блендером либо миксером пока не образуется кремовая консистенция.
  5. Затем вливаем стакан сливок, перемешиваем и доводим до кипения.Если нужно, добавляем соль.
  6. Крем-суп готов. При подаче украшаем зеленью и белыми сухариками.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке


Грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны замороженные - 350 гр.;
  • картофель - 4 - 5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • кипяченые сливки 10% - 500 мл.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • горячая вода - 1 л. 200 мл.;
  1. Измельчаем лук.
  2. Картофель режем маленькими кубиками.
  3. Предварительно размороженные шампиньоны режем мелкими кусочками.
  4. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла.
  5. Выбираем режим "Жарка", настраиваем вид продукта "Овощи" и нажимаем "Старт".
  6. Когда мультиварка нагреется, обжариваем в ней лук 3 минуты.
  7. Затем добавляем шампиньоны и жарим вместе с луком, перемешивая.
  8. Режим "Жарка" отключаем и всыпаем кусочки картофеля, муку и соль.
  9. Заливаем ингредиенты горячей водой, перемешиваем, закрываем крышкой. Набираем режим "Суп", вид продукта "Овощи", настраиваем время 40 минут, нажимаем "Старт" и варим.
  10. В готовый суп вливаем сливки, размешиваем и разливаем по тарелкам.
  11. Украшаем суп зеленью укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Сливочный крем суп с шампиньонами


Сливочный крем суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 350 г. шампиньонов;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец;

Способ приготовления

  1. Отварите картофель, лук нашинкуйте и пассируйте на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарьте грибы.
  2. Смешайте лук, грибы и картофель, добавьте половину стакана бульона, взбейте блендером.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте, подождите, когда мука подрумянится и влейте оставшийся бульон.
  4. Как только соус начнет кипеть, добавьте пюре, соль, перец, прогрейте и добавьте сливки, дайте закипеть и выключите.

Видео


Рекомендуем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как вырастить шампиньоны в домашних условиях.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх