Поклонникам кремообразных супов посвящаются рецепты от Поваруши, из которых можно узнать, как сварить грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением нежнейших сливок, наделяющих блюдо особенным воздушным вкусом. Также эти блюда великолепно сочетаются с белыми сухариками и зеленью, придающей пикантность и свежесть.
Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
грибы - 300 гр.;
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.;
луковица - 1 шт.;
сливки 10% - 1 ст.;
вода - 1,5 л.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления
Нарезаем кубиками картофель и выкладываем в кастрюлю. Наливаем туда воду и ставим на огонь.
Пока варится картошка, займемся шампиньонами. Для этого их очищаем, нарезаем пластинками и перекладываем на разогретую сковородку.
Добавляем к шампиньонам мелко нарезанную луковицу, добавляем масло, смешиваем, солим, приправляем перцем и жарим до готовности.
Готовые грибы отправляем в кастрюлю, где варится картошка, и измельчаем все блендером либо миксером пока не образуется кремовая консистенция.
Затем вливаем стакан сливок, перемешиваем и доводим до кипения.Если нужно, добавляем соль.
Крем-суп готов. При подаче украшаем зеленью и белыми сухариками.