Рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Жидкая пища в виде супов, как известно, оказывает благотворное влияние на человеческую пищеварительную систему. Потому ни один обед практически не обходится без какого-нибудь супчика. Благо, разнообразие столь незаменимого кушанья может удовлетворить потребности даже самого прихотливого гурмана. Предлагаю любителям блюд, в состав коих входят грибы, приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью по рецепту Поваруши. Для приверженцев вегетарианской системы питания такое кушанье будет просто идеальным пунктом обеденного меню.
Мне нравится: суп из сушеных грибов с вермишелью - в рецепте спрятан секрет, попробуйте найдите.
Любите ли Вы готовить супы?
Я готовить в принципе люблю.
Нет, готовлю потому что НАДО.
Я просто учусь, хочу узнать на Поваруше новый рецепт.
Вроде да, а вроде нет.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить грибной суп из шампиньонов и вермишели


Рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью
Смотрите как приготовить грибной суп рецепт - только лучшее.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • Вермишель (лапша яичная) – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Лук зеленый – 2 – 3 стебля;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки.
  2. Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов - тонкой соломкой.
  3. Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой.
  4. Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками.
  5. Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять.
  6. В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа.
  7. Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель.
  8. Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон.
  9. Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).
Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной. Насладитесь грибным удовольствием!

Видео про то, как чистят грибы


Рекомендую также посмотреть как чистит шампиньоны одна женщины. Ролик длиться меньше двух минут. Новичкам смотреть обязательно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх