Суп из сушеных грибов с вермишелью или лапшой

Сочетали ли вы когда-нибудь грибы с макаронными изделиями? Если нет, то вы многое теряете. Приготовьте грибной суп из сушеных грибов с вермишелью или лапшой и вы сами убедитесь, насколько вкусное это блюдо. Вдобавок в лесных грибах содержится кладезь необходимых витаминов и минералов, благотворно оказывающих влияние на работу человеческого организма, а макароны, в свою очередь, придадут блюду нежный и неповторимый вкус.
Вермишель, макароны или лапша - для Вас это оно и тоже?
Да, я не разбираюсь где что.
Я не отличу макароны от лапши, а вермишель о макарон.
Я знаю разницу, и легко отличу.
Что за глупые вопросы Вы спрашиваете?
Всего проголосовало: 3

Рецепт супа с сушеными грибами и вермишелью


Ингредиенты

  • сушеные грибы - 70 гр.;
  • холодная вода для замачивания - 1 л.;
  • холодная вода для варки - 1,5 л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелень укропа по вкусу;

Способ приготовления

  1. Наливаем литр холодной воды в глубокую посудину, где будут замачиваться сушеные грибы на 2 - 3 часа, в зависимости от их размера.
  2. Разрезаем на две части корень петрушки.
  3. Кубиками режем лук и картошку.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим под крышкой в течение 10 минут.
  6. Далее добавляем по вкусу соль, подготовленные грибы и процеженную жидкость, в которой они замачивались.
  7. Кастрюлю снова накрываем крышкой, доводим до закипания и продолжаем варить на медленном огне до готовности грибов.
  8. Аккуратно вынимаем из кастрюли крупные грибы, режем небольшими ломтиками и кладем обратно в суп.
  9. Затем всыпаем в кастрюлю вермишель, также можно использовать лапшу, доводим до кипения и варим, не закрывая крышкой, 10 - 15 минут на слабом огне.
  10. Мелко рубим укроп, посыпаем приготовленный, разлитый по тарелкам, грибной суп и заправляем сметаной.


Суп из сушеных грибов с лапшой
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Видео рецепт


Очень наглядный и подробный рецепт. Смотреть всем, а особенно новичкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх