Как правильно и сколько нужно замачивать сушеные грибы для супа

Если вы решили сварить на обед грибной суп и не имеете точного представления, сколько и как замачивать сушеные грибы для супа - взгляните на эти несложные рекомендации, которые подготовил для вас Поваруша на этой странице. Употреблять в пищу сушеные грибы гораздо полезнее, поскольку при их вымачивании теряются все вредные вещества и неприятная горечь, которая может испортить вкус вашего приготовленного супа.
Какие грибы Вы заготовили, высушили?
Никакие, у меня купленные.
Лисички.
Подберезовики
Белые
Опята
Подосиновики
Всего проголосовало: 155

Как замачивают сушеные грибы для супа


  1. Для начала грибы необходимо выложить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы они полностью покрылись.
  2. Если грибы имеют очень темную окраску либо обладают горьким вкусом, то воду необходимо 2 раза менять.
  3. Когда грибы набухнут и станут мягче, их следует вынуть и влить в них новую, свежую воду, чтобы варить суп, а оставшуюся жидкость процедить и по желанию влить в кастрюлю.

Самый эффективный способ замачивания - это холодное молоко. благодаря его консистенции замачивание происходит качественнее, тем самым грибы лучше очищаются от грязи и ненужных бактерий и микроэлементов, а в супе они будут более насыщенными и вкусными.
Сколько времени замачивать сушеные грибы

Сколько времени замачивать сушеные грибы для супа


Все зависит от того, какого размера и сорта будут купленные вами сушеные грибы. Крупные либо сильно высушенные требуют к себе большего внимания из-за жесткости и их нужно замачивать в течение 3 - 4 часов. Мелкие или не пересушенные грибы потребуют 1 - 2 часа. Если заливать грибы кипятком, то на это понадобится всего 30 минут, затем их необходимо хорошо проваривать, пока они не станут мягкими.

Видео рецепт


Прилагаем конечное суп. Посмотрете отличный и не долгий видео рецепт супа из сухих грибов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Екатерина 19 февраля 2017 15:53
Все очень доходчиво. супер рецепт.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх