Рецепты супа из сушеных белых грибов

Бессменным грибным лидером по вкусовым качествам являются белые грибы. И из свежих, и в холодные времена из сушеных можно приготовить отменные блюда, например суп из сушеных белых грибов, которые особенно хорошо сочетаются с картофелем либо с перловкой. Здесь вы узнаете как белые грибы сварить и приготовить правильно, а также возьмете на заметку интересные рецепты.
Как часто Вы ходите в лес собирать грибы?
Каждый год, я хороший грибник
Не помню уже, когда это было
Не так часто как хотелось бы
Раз или два за пять лет
Всего проголосовало: 8

Как приготовить суп из сушеных белых грибов


Ингредиенты

  • сушеные грибы - 50 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • душистый перец горошинами по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением супа замачиваем в кипятке белые грибы на 3 часа.
  2. Соломкой нарезаем луковицу. Ненужную жидкость выливаем, грибы снова промываем, нарезаем тонкими полосочками, опускаем в кастрюлю со свежей водой и ставим на огонь.
  3. После прохождения 15 минут в варящиеся грибы добавляем картофель, нарезанный крупными кусочками и варим до его размягчения. Если же картофель отсутствует, такой суп можно приготовить с перловкой.
  4. Морковку натираем на крупнозернистой терке.
  5. Наливаем в сковородку масло, выкладываем лук и жарим его до прозрачности.
  6. Затем присоединяем к луку морковку, перемешиваем и продолжаем жарить пока ингредиенты не станут мягкими.
  7. Перекладываем обжарку в кастрюлю с варящимся супом, делаем огонь больше и доводим до кипения.
  8. Готовый суп солим, перчим и настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Перед подачей суп украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Суп пюре или крем суп из сушеных белых грибов


Ингредиенты

  • сушеные белые грибы - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • молоко - 1 л.;
  • масло подсолнечное либо оливковое;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением супа белые грибы на 2 - 3 часа, в зависимости от их размера.
  2. Жидкость сливаем не полностью, а грибы ставим вариться 40 минут.
  3. луковицу режем крупно.
  4. Наливаем в сковородку масло, выкладываем туда лук и отваренные грибы. Обжариваем ингредиенты до готовности.
  5. На отдельную тарелочку выкладываем немножко обжаренных грибов, чтобы потом они послужили украшением приготовленного супа.
  6. Остальные белые грибы сначала перекручиваем на мясорубке, затем взбиваем блендером чтобы получилось пюре. Во время взбивания вливаем в грибы молоко и оставшуюся после замачивания жидкость.
  7. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, солим, добавляем остальные не перемоолотые грибы и доводим суп до кипения.

Суп пюре из сушеных белых грибов
Готовый суп украшаем белыми сухариками и зеленью Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите также: суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке


Ингредиенты

  • сушеные белые грибы - 50 гр.;
  • плавленный сырок - 2 шт.;
  • картофель - 3 - 4 шт.;
  • вода - 2,5 л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • макароны "паутинка" - 40 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Белые грибы замачиваем на ночь или на 2 - 3 часа.
  2. Измельчаем луковицу. Крупно натираем морковку. Небольшими кусочками нарезаем подготовленные грибы.
  3. Теперь в чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук, включаем режим "Жарка", настраиваем время на 3 минуты и включаем "Старт".
  4. Затем в лук кладем морковку, настраиваем на этом же режиме 6 минут и продолжаем жарить.
  5. Далее вливаем 2 столовых ложки воды и варим все еще 2 минуты.
  6. Затем закидываем к обжарке грибы и жарим на том же режиме, поставив время 3 минуты.
  7. Вливаем в ингредиенты оставшуюся после замачивания жидкость, добавляем нарезанный брусочками картофель и макароны.
  8. Мультиварку настраиваем на новый режим "Суп" и варим 40 минут.
  9. После окончания времени добавляем в суп нарезанные кубиками сырки, солим, хорошенько перемешиваем и варим на этом же режиме еще полчаса.
Готовый суп украшаем сухарикам или зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Сколько варить сушеные белые грибы для супа


Сколько времени варить сушеные белые грибы для супа
Время, отведенное на отваривание белых грибов, составляет 20 - 30 минут, но следует помнить, что они должны предварительно замачиваться и набухнуть в течение 2 - 3 часов или же их можно замачивать на ночь.

Видео совет: как сушить правильно


Узнайте, правильно ли Вы заготавливали и сушили. Также интересно будет тем кто хочет высушить грибы в первый раз.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх