Бессменным грибным лидером по вкусовым качествам являются белые грибы. И из свежих, и в холодные времена из сушеных можно приготовить отменные блюда, например суп из сушеных белых грибов, которые особенно хорошо сочетаются с картофелем либо с перловкой. Здесь вы узнаете как белые грибы сварить и приготовить правильно, а также возьмете на заметку интересные рецепты.
Как приготовить суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты
сушеные грибы - 50 гр.;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль по вкусу;
душистый перец горошинами по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
Способ приготовления
Перед приготовлением супа замачиваем в кипятке белые грибы на 3 часа.
Соломкой нарезаем луковицу. Ненужную жидкость выливаем, грибы снова промываем, нарезаем тонкими полосочками, опускаем в кастрюлю со свежей водой и ставим на огонь.
После прохождения 15 минут в варящиеся грибы добавляем картофель, нарезанный крупными кусочками и варим до его размягчения. Если же картофель отсутствует, такой суп можно приготовить с перловкой.
Морковку натираем на крупнозернистой терке.
Наливаем в сковородку масло, выкладываем лук и жарим его до прозрачности.
Затем присоединяем к луку морковку, перемешиваем и продолжаем жарить пока ингредиенты не станут мягкими.
Перекладываем обжарку в кастрюлю с варящимся супом, делаем огонь больше и доводим до кипения.
Готовый суп солим, перчим и настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Перед подачей суп украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Суп пюре или крем суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты
сушеные белые грибы - 300 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
молоко - 1 л.;
масло подсолнечное либо оливковое;
соль по вкусу;
Способ приготовления
Перед приготовлением супа белые грибы на 2 - 3 часа, в зависимости от их размера.
Жидкость сливаем не полностью, а грибы ставим вариться 40 минут.
луковицу режем крупно.
Наливаем в сковородку масло, выкладываем туда лук и отваренные грибы. Обжариваем ингредиенты до готовности.
На отдельную тарелочку выкладываем немножко обжаренных грибов, чтобы потом они послужили украшением приготовленного супа.
Остальные белые грибы сначала перекручиваем на мясорубке, затем взбиваем блендером чтобы получилось пюре. Во время взбивания вливаем в грибы молоко и оставшуюся после замачивания жидкость.
Полученное пюре переливаем в кастрюлю, солим, добавляем остальные не перемоолотые грибы и доводим суп до кипения.
Готовый суп украшаем белыми сухариками и зеленью Приятного аппетита!
Время, отведенное на отваривание белых грибов, составляет 20 - 30 минут, но следует помнить, что они должны предварительно замачиваться и набухнуть в течение 2 - 3 часов или же их можно замачивать на ночь.
Видео совет: как сушить правильно
Узнайте, правильно ли Вы заготавливали и сушили. Также интересно будет тем кто хочет высушить грибы в первый раз.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»