Как многим хозяйкам известно, грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом. Такое сочетание компонентов дает блюду пикантный и очень нежный вкус. Приготовьте суп из сушеных грибов с курицей и вы поймете, насколько правильно вы подобрали блюдо к своему обеденному столу.
Куриный суп с сушеными грибами
Ингредиенты
курица (окорок) - 2 шт.;
сушеные грибы 10 - 20 гр.;
картошка - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
небольшая морковка - 1 шт.;
масло растительное - 1 - 2 ст. л.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
приправа итальянские травы по вкусу;
Способ приготовления
Для начала замачиваем сушеные грибы в кипятке на протяжении 15 минут.
Затем выливаем всю ненужную воду и измельчаем грибы.
Заливаем окорочка холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После момента закипания варим курицу 20 минут.
Нарезаем картофель небольшими квадратиками.
После истечения 20 минут бульон солим, добавляем картошку, делаем меньше огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Кубиками либо соломкой режем луковицу.
Натираем крупно морковь.
Слегка поджариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь и перемешиваем.
В сковородку с овощами закидываем измельченные грибы, солим, приправляем перцем, по желанию добавляем приправы. Жарим ингредиенты до размягчения грибов.
За 10 минут до полной готовности супа добавляем готовые, обжаренные с грибами, овощи, кладем лавровый лист и довариваем.
Выключаем сварившийся грибной суп, настаиваем, затем разливаем в тарелки и подаем к столу.