Специально для хозяек, которые предпочитают готовить на скорую руку Поваруша подготовил рецепт очень вкусного блюда - грибной суп из сушеных грибов в мультиварке, которая служить верным помощником на кухне. Попробовав этот ароматный суп, ваши близкие получат целый фейерверк положительных эмоций.
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты
сушеные грибы - 200 гр.;
картошка - 4 шт.;
морковка - 1 шт.;
вода - 2 л.;
перловка отварная - 100 гр.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль по вкусу;
приправы по вкусу;
сметана для заправки;
зелень для украшения;
Способ приготовления
Перед тем, как приступить варить суп, замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа.
Подготовленные грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Соломкой режем луковицу и морковку.
Средними кубиками нарезаем очищенный и вымытый картофель.
В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим "Жарка" на 5 минут и включаем "Старт".
Затем отправляем лук и морковь жарится до обратного отсчета таймера.
Далее добавляем грибы, картошку и предварительно сваренную перловку. Асе ингредиенты перемешиваем.
Мультиварку закрываем крышкой и также закрываем клапан выхода пара. Ставим режим "Суп", время готовки 10 минут. Нажимаем "Старт" и варим.
Затем выпускаем пар и открываем мультиварку.
Готовый грибной суп разливаем порционно, по желанию заправляем сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита!