Вы многое упустите если не попробуете этот потрясающий, легкий, низкокалорийный и необыкновенно аппетитный суп из сушеных грибов с картофелем, вкусный рецепт которого представлен с фото на этой странице. Картофель как нельзя лучше сочетается с грибами и придает супу густоту, сытность, а также мягкий и благородный вкус.
Как сварить суп из сушеных грибов с картофелем
Ингредиенты
сушеные грибы - 50 - 60 гр.;
картошка - 4 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
бекон - 100 - 120 гр.;
мука - 1 - 2 ст. л.;
вода - 1,5 л.;
соль, перец по вкусу;
Способ приготовления
Полчаса вымачиваем в кипятке сушеные грибы.
Затем сливаем жидкость, грибы промываем, просушиваем и нарезаем маленькими ломтиками.
Доводим воду в кастрюле до кипения.
После закипания опускаем в кастрюлю нарезанную картошку вместе с кусочками грибов.
На сковородке с масло поджариваем со всех сторон подготовленные ломтики бекона.
Образовавшийся в процессе жарки жир снимаем, всыпаем муку и продолжаем поджаривать до золотой корочки.
Готовое мясо перекладываем в суп, добавляем соль, перчим и варим, пока картошка с грибами полностью не приготовятся.
Заправляем готовый суп сметаной, смешиваем, доводим до кипения и выключаем и течение 5 минут суп настаиваем.
Фото нашего постоянного читателя, смотрите какой он приготовил суп А теперь можно разливать по порциям и подавать к столу, украсив блюдо свежей зеленью укропа. Приятного обеденного перерыва!