Грибной крем-суп из сушеных грибов

Если вы предпочитаете готовить на обед грибы, то для вас Поваруша подготовил очень интересный и несложный рецепт. Приготовьте необыкновенно нежный, полезный и насыщенный грибной крем-суп из сушеных грибов. Ваши гости обязательно оценят это блюдо по достоинству и сразу же захотят сварить его у себя дома.
Нажмите ДА, если собрались сварить этот суп?
Да, прочитаю рецепт и буду готовить
Мне ничего не понятно без фото для каждого шага
Я потом приготовлю
Всего проголосовало: 0

Рецепт грибного супа из сушеных грибов


Ингредиенты

  • сушеные грибы - 60 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • бекон - 120 гр.;
  • сметана - 60 гр.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • вода - 1,5 л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Способ приготовления

  1. Заранее замоченные грибы хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем. Затем нарезаем их произвольными ломтиками.
  2. Нагреваем на огне воду, солим и доводим до кипения.
  3. Кубиками небольшого размера нарезаем очищенный и хорошо вымытый картофель. Закидываем его вместе с грибами кастрюлю с закипевшей водой.
  4. Режем средними ломтиками бекон и обжариваем на масле со всех сторон. Всыпаем немного муки и жарим до золотистого цвета.
  5. Готовые кусочки бекона отправляем в суп и варим ингредиенты, пока полностью не приготовится картошка и грибы, по необходимости досаливаем, приправляем перцем.
  6. Затем в готовый суп кладем сметану, размешиваем, снимаем с огня и взбиваем блендером до получения пюре.по желанию сметану можно заменить плавленными сырками или сливками.
  7. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив веточками свежей петрушки либо укропом.


Красиво оформленное фото: Грибной крем-суп из сушеных грибов
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Рецепт от шеф-повара. Правда он готовит из свежих грибов, но все равно видео очень будет полезно посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Vera 7 февраля 2017 17:44
Отличная идея использовать сушеные грибы - приготовить крем-суп из них. Но, я бы сделала микс грибов сушеных и свежих. Например, добавить к этому рецепту шампиньонов, так аромат будет ярче, а количество картофеля уменьшить - этот вариант подойдет тем кто следит за фигурой.
#2
Написал Ирина 2 мая 2017 22:48
Люблю супчики из сушеных грибов иногда даже больше чем из свежих. Попробовала приготовить по рецепту и получилось очень вкусно. Но я бы добавила еще разной зелени, вкус получается тогда более ярким и насыщенным.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх