Для тех, кто любит сытные и очень наваристые супы, предлагаем по этому рецепту приготовить очень вкусный суп из сушеных грибов со свининой в сочетании с сочными и яркими овощами. Попробовав тарелочку этого насыщенного блюда, вы зарядитесь энергией на весь день, а ваши родные получат массу приятных впечатлений.
Как приготовить суп с сушеными грибами и свининой
Ингредиенты
свиное филе 100 гр.;
сушеные грибы - 30 гр.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
небольшой сладкий перец - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
помидоры - 2 шт.;
холодная вода - 0,5 л.;
соль по вкусу;
приправы по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
Режем мясо средними кусочками.
Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Перед обжаркой я кусочки свинины слегка отбиваю. После этого мясо посыпаю смесью соли и перца и лишь затем обжариваю. Еще важный момент - мясо всегда нарезаю поперёк волокон.