Опытные хозяйки заранее успевают замораживать белые грибы на зиму, чтобы потом наслаждаться их благородным вкусом. Специально для такого случая рекомендуем приготовить грибной суп из замороженных белых грибов, которые великолепно гармонируют с картофелем или с вермишелью. А в сочетании со сливками и свежей зеленью грибной суп приобретет свежие вкусовые нотки.
Как сварить приготовить суп из замороженных белых грибов
Ингредиенты
замороженные белые грибы - 300 гр.;
луковица - 1 шт.;
картошка - 4 шт.;
зеленый лук - 1 пучок;
укроп - 1 пучок;
Способ приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Тщательно промытые свежезамороженные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в закипевшую воду. Оставляем их кипеть, при этом не забываем снять пенку. Добавляем соль по вкусу.
Небольшими квадратиками нарезаем картофель и добавляем его в грибы. Туда же всыпаем измельченную луковицу.
Варим грибы минут 20 - 30, регулярно снимая накипь.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Под конец варки супа запускаем в кастрюлю зелень, перемешиваем и выключаем.
При подаче готовый суп заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт супа пюре из белых грибов замороженных
Ингредиенты
замороженные белые грибы - 300 гр.;
картошка - 1 - 2 шт.;
сливки 10 - 20% - 200 гр.;
средняя луковица - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
багет - 1 шт.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
зелень по вкусу;
Способ приготовления
Режем полукольцами луковицу и обжариваем в кастрюльке на растительном масле до полупрозрачного цвета.
Не сильно крупно нарезаем предварительно промытые белые грибы, добавляем в лук и продолжаем обжаривать.
Картофель крошим кубиками и забрасываем в кастрюлю с грибами и луком.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, заливаем горячем водой, закрываем крышкой и варим 20 - 30 минут.
Багет нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем слегка растительным маслом, перемешиваем руками и запекаем 15 минут в разогретой на 120 градусов духовке.
Приготовленный суп перемалываем блендером до однородной массы.
В полученное пюре вливаем сливки, размешиваем, разливаем по тарелкам и украшаем сухариками. по желанию добавляем листочки петрушки.
Приятного аппетита!
Видео о заморозке грибов
Посмотрите как правильно замораживать грибы. Будет полезно как новичкам, так и тем кто раньше уже делал это.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»