Рецепт супа из замороженных белых грибов

Опытные хозяйки заранее успевают замораживать белые грибы на зиму, чтобы потом наслаждаться их благородным вкусом. Специально для такого случая рекомендуем приготовить грибной суп из замороженных белых грибов, которые великолепно гармонируют с картофелем или с вермишелью. А в сочетании со сливками и свежей зеленью грибной суп приобретет свежие вкусовые нотки.

Как сварить приготовить суп из замороженных белых грибов


Ингредиенты

  • замороженные белые грибы - 300 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картошка - 4 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Тщательно промытые свежезамороженные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в закипевшую воду. Оставляем их кипеть, при этом не забываем снять пенку. Добавляем соль по вкусу.
  3. Небольшими квадратиками нарезаем картофель и добавляем его в грибы. Туда же всыпаем измельченную луковицу.

  4. Варим грибы минут 20 - 30, регулярно снимая накипь.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  6. Под конец варки супа запускаем в кастрюлю зелень, перемешиваем и выключаем.
При подаче готовый суп заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Белые грибы

Рецепт супа пюре из белых грибов замороженных


Ингредиенты

  • замороженные белые грибы - 300 гр.;
  • картошка - 1 - 2 шт.;
  • сливки 10 - 20% - 200 гр.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • багет - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень по вкусу;

Способ приготовления

  1. Режем полукольцами луковицу и обжариваем в кастрюльке на растительном масле до полупрозрачного цвета.
  2. Не сильно крупно нарезаем предварительно промытые белые грибы, добавляем в лук и продолжаем обжаривать.
  3. Картофель крошим кубиками и забрасываем в кастрюлю с грибами и луком.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, солим, заливаем горячем водой, закрываем крышкой и варим 20 - 30 минут.
  5. Багет нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем слегка растительным маслом, перемешиваем руками и запекаем 15 минут в разогретой на 120 градусов духовке.
  6. Приготовленный суп перемалываем блендером до однородной массы.
  7. В полученное пюре вливаем сливки, размешиваем, разливаем по тарелкам и украшаем сухариками. по желанию добавляем листочки петрушки.
Приятного аппетита!

Видео о заморозке грибов


Посмотрите как правильно замораживать грибы. Будет полезно как новичкам, так и тем кто раньше уже делал это.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх