Рецепт классического супа из белых грибов

В белых грибах содержится малое число калорий. По этой причине вегетарианцы и люди, сидящие на диете выбирают супы именно из них. Посмотрите, как готовится классический суп из белых грибов. Это самые вкусные и благородные грибы, которые можно использовать и в сушеном, и свежем, и замороженном виде. Этот диетический продукт содержит огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
А Вы помните когда сварили свой первый суп?
Да, мне было меньше 10 лет
Нет, давно было
Я вообще практически недавно готовить начал(а)
В старших классах когда учился
Когда студентом стал
Всего проголосовало: 1

Как сварить классический грибной суп из белых грибов


Ингредиенты

  • замороженные белые грибы 300 - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 - 2 шт.;
  • картофель 6 шт.;
  • масло растительное;
  • кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.;
  • куриный бульон - 1,5 - 2 л.;

Способ приготовления

  1. Нарезаем произвольными кусочками картошку. Крупно режем лук и тщательно промытые белые грибы.
  2. На растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавив немного кетчупа либо томатной пасты.
  3. В бульон добавляем воды, солим, выкладываем картошку и грибы. Ингредиенты размешиваем и варим до готовности картофеля.
  4. Затем отправляем в суп зажарку, приправляем специями и зеленью и варим под закрытой крышкой до полной готовности грибов.
Разливаем приготовленный грибной суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Классический грибной суп из белых грибов

Видео рецепт


Обязательно посмотрите дополнительно видео, а особенно новички.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Иван 8 февраля 2017 11:31
Несмотря на всё разнообразие рецептов, именно классический вариант для меня - самый предпочтительный. Грибочки только свежие, самим собранные), поэтому готовится такой суп только летом - осенью. Без кетчупа обжариваем лук, но с морковкой. И не куриный бульон, а вода. Ну и сметана при подаче - обязательно!
Наверх