В белых грибах содержится малое число калорий. По этой причине вегетарианцы и люди, сидящие на диете выбирают супы именно из них. Посмотрите, как готовится классический суп из белых грибов. Это самые вкусные и благородные грибы, которые можно использовать и в сушеном, и свежем, и замороженном виде. Этот диетический продукт содержит огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Как сварить классический грибной суп из белых грибов
Ингредиенты
замороженные белые грибы 300 - 500 гр.;
лук репчатый - 1 - 2 шт.;
картофель 6 шт.;
масло растительное;
кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.;
куриный бульон - 1,5 - 2 л.;
Способ приготовления
Нарезаем произвольными кусочками картошку. Крупно режем лук и тщательно промытые белые грибы.
На растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавив немного кетчупа либо томатной пасты.
В бульон добавляем воды, солим, выкладываем картошку и грибы. Ингредиенты размешиваем и варим до готовности картофеля.
Затем отправляем в суп зажарку, приправляем специями и зеленью и варим под закрытой крышкой до полной готовности грибов.
Разливаем приготовленный грибной суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Видео рецепт
Обязательно посмотрите дополнительно видео, а особенно новички.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Несмотря на всё разнообразие рецептов, именно классический вариант для меня - самый предпочтительный. Грибочки только свежие, самим собранные), поэтому готовится такой суп только летом - осенью. Без кетчупа обжариваем лук, но с морковкой. И не куриный бульон, а вода. Ну и сметана при подаче - обязательно!