Чтобы порадовать ваших домашних восхитительным обедом, не поленитесь и приготовьте суп из белых грибов и капусты, который составит здоровую конкуренцию любым другим щам. Ниже представлен интересный рецепт с красочными фото, а также, в процессе обеденного перерыва, вы узнаете насколько идеально дополняет белые грибы сочная квашеная капуста.
Как вкусно сварить суп из белых грибов и капусты
Ингредиенты
капуста квашеная - 1 кг.;
белые сушеные грибы - 50 гр.;
луковица - 2 шт.;
лавровый лист - 1 - 2 шт.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления
Нарезаем подготовленные белые грибы мелкими кусочками и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем грибы водой и доводим до кипения. После закипания выключаем, закрываем крышкой и настаиваем.
Отделяем от рассола квашеную капусту и режем.
Высыпаем нарезанную капусту в отдельную кастрюлю, вливаем воду и варим на слабом огне в течение 60 минут.
В грибы вкидываем очищенную луковицу, включаем огонь и ждем момента закипания.
После того, как грибы закипели, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности.
Вынимаем из грибного бульона луковицу и выбрасываем.
Затем к грибам перекладываем сваренную капусту, накрываем крышкой и томим 1,5 - 2 часа.
Вторую луковицу измельчаем и отправляем в суп.
Через 15 минут закидываем лавровый лист, солим и приправляем суп черным молотым перцем. Для любителей ярко выраженной кислоты можно влить оставшийся из-под квашенной капусты рассол.
Готовый суп заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного обеда, уважаемые читатели!
Обожаю грибные супы, но такого рецепта еще не знала. Приготовлю обязательно, тем более актуально в конце зимы, когда надо пополнять запас витаминов! Только вот картошки добавлю.