Как сварить грибной суп из свежих шампиньонов

Для тех, кто обожает грибы, рекомендуем приготовить очень ароматный и легкий грибной суп из свежих шампиньонов, используя один из двух рецептов на выбор: на плите или в мультиварке. И один, и второй способ приготовления хороши, поскольку суп получается на редкость вкусным и насыщенным.
Готовили Вы раньше этот суп?
Да, я просто смотрю рецепты.
Нет, я хочу узнать вкусный рецепт этого супа.
У меня мультиварка, и мне очень интересно знать как в ней готовить.
Всего проголосовало: 2

Грибной суп из шампиньонов свежих (рецепт)


Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 250 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 5 - 6 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода - 3 л.;
  • перец душистый;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу;

Способ приготовления

  1. Разогреваем кастрюлю с водой.
  2. Тонкими пластинками режем шампиньоны.
  3. Измельчаем репчатый лук.
  4. Натираем морковку крупно.
  5. В нагретую кастрюлю наливаем масло, перекладываем лук с морковкой и поджариваем на среднем огне.
  6. Когда лук станет прозрачным, делаем слабый огонь, нарезаем кубиками картошку и вкидываем в кастрюлю.
  7. Затем добавляем кусочки шампиньонов, размешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.
  8. Далее вливаем в кастрюлю кипяток и доводим суп до кипения.
  9. Мелко режем свежую зелень.
  10. Солим закипевший суп и добавляем зелень.
  11. Полукруглыми кусочками режем помидоры и также отправляем их в кастрюлю.
  12. Ингредиенты перемешиваем и выключаем огонь.
Грибной суп готов. Добро пожаловать к столу!

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке


Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 500 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 4 - 5 шт.;
  • вода - 1,5 л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, хорошенько промываем грибы. Для этого заливаем их теплой водой.
  2. Настраиваем мультиварку на режим "Жарка", включаем на "Старт", наливаем немного растительного масла и нагреваем.
  3. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
  4. Пока лук жарится, нарезаем подготовленные шампиньоны небольшими кусочками.
  5. Брусочками режем картофель.
  6. После того, как лук приобретет золотистый цвет, жарящийся режим отключаем.
  7. Складываем к луку нарезанные шампиньоны, кусочки картофеля, добавляем соль по вкусу и вливаем воду.
  8. Мультиварку закрываем, включаем на режим "Суп" на время 1 час.
Суп готов. Разливаем его по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Смотрим рецепт супа в этом видео ролике. Смотреть не обязательно, а вот новичкам рекомендую к просмотру. Длиться всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 17 февраля 2017 12:08
Люблю грибные блюда, особенно супы ароматные получаются. Поэтому часто готовлю их. Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, правда я еще добавляла чесночок.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх