Для тех, кто обожает грибы, рекомендуем приготовить очень ароматный и легкий грибной суп из свежих шампиньонов, используя один из двух рецептов на выбор: на плите или в мультиварке. И один, и второй способ приготовления хороши, поскольку суп получается на редкость вкусным и насыщенным.
Грибной суп из шампиньонов свежих (рецепт)
Ингредиенты
свежие шампиньоны - 250 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 5 - 6 шт.;
помидор - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 3 л.;
перец душистый;
соль по вкусу;
свежая зелень по вкусу;
Способ приготовления
Разогреваем кастрюлю с водой.
Тонкими пластинками режем шампиньоны.
Измельчаем репчатый лук.
Натираем морковку крупно.
В нагретую кастрюлю наливаем масло, перекладываем лук с морковкой и поджариваем на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, делаем слабый огонь, нарезаем кубиками картошку и вкидываем в кастрюлю.
Затем добавляем кусочки шампиньонов, размешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.
Далее вливаем в кастрюлю кипяток и доводим суп до кипения.
Мелко режем свежую зелень.
Солим закипевший суп и добавляем зелень.
Полукруглыми кусочками режем помидоры и также отправляем их в кастрюлю.
Люблю грибные блюда, особенно супы ароматные получаются. Поэтому часто готовлю их. Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, правда я еще добавляла чесночок.