Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой

С грибами можно приготовить огромное количество разнообразных первых блюд. Примером тому служит грибной суп из шампиньонов с перловкой, которая великолепно подчеркивает приятный вкус. Такой обед подойдет как для любителей вкусно покушать, так и для тех, кто следит за своим весом.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с перловкой


Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 400 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перловка - 0,5 ст.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • овощной бульон - 1,5 л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • зелень петрушки для украшения;
  1. Сначала нарезаем мелкими кусочками лук, морковь и чеснок.
  2. Пластинками режем шампиньоны.
  3. Небольшими ломтиками крошим картофель.
  4. Наливаем в кастрюлю подсолнечное либо оливковое масло, разогреваем и отправляем туда обжариваться чеснок, морковку и грибы. Ингредиенты солим, приправляем черным перцем и готовим 10 минут, периодически помешивая.
  5. Вливаем заранее подготовленный овощной бульон. Всыпаем перловку, накрываем слегка крышкой и варим на среднем огне в течение 35 минут.
  6. За 20 минут до готовности крупы всыпаем картошку.
Готовый грибной суп, разливаем в тарелки, украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!



Фото от читателя. Постарались и сделали красиво.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой
Рецепт подготовили наши друзья из LediHouse.ru - Спасибо Вам.

Видео


Смотрите видео о том как правильно выбрать перловку. Полезный материал, если Вы покупаете её в магазинах. Видео длиться меньше двух минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх