Редко встретишь на нашей планете человека, который отказался бы от блюда из белых грибов. Посмотрите, как готовится суп из белых грибов с плавленным сыром. Такое сочетание делает блюдо еще более вкусным, наваристым и необыкновенно нежным. Попробуйте приготовить этот суп для своей семьи и вы получите массу положительных впечатлений от прекрасного обеда.
Как сварить суп из белых грибов с плавленным сыром
Ингредиенты
сушеные белые грибы - 50 гр.;
картофель - 3 шт.;
сырки плавленные - 3 шт.;
морковка - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
масло растительное или оливковое - 2 ст. л.;
соль, перец по вкусу;
зелень по вкусу;
Способ приготовления
Промываем белые грибы и замачиваем на полчаса.
Подготовленные грибы режем небольшими ломтиками и отвариваем их в той жидкости, в которой замачивались.
Мелко нарезаем лук и натираем морковку на мелкозернистой терке.
На разогретой сковородке с добавлением масла обжариваем нарезанные овощи.
Далее режем кубиками картошку и опускаем в грибы.
Затем туда же отправляем обжаренные овощи.
На крупной терке натираем плавленные сырки, добавляем их в варящийся суп. Затем солим, перчим и варим до полного расплавления сырков.
Перед тем, как подавать суп к столу, украшаем его свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю такой супчик! Плавленные сырки для первых блюд еще не использовала, но не раз уже о таком слышала. Знаю что придают блюду навар и сливочный вкус. Интересно, их делают из творога или из твердого сыра?