Если вы задаетесь вопросом, что бы такого приготовить из сырка "Дружба", то нет ничего вкуснее, чем сварить оригинальный грибной суп с плавленным сыром. На этой странице представлена целая подборка изысканных и ароматных первых блюд. За неимением плавленного сырка, можно приготовить су с российским сыром, который придаст блюду особенную остроту и непревзойденный вкус. Также здесь представлен вариант приготовления сырного супа с колбасками, которые можно заменить ветчиной. Это блюдо особенно порадует ваших домочадцев, а гости обязательно возьмут себе рецепты.
Суп сырный из плавленного сыра с грибами
Ингредиенты
сушеные грибы - 20 - 30 гр.;
сельдерей - 1 стебель;
луковица - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
рис - 2 горсти;
морковь - 1 шт.;
куриный бульон - 3 л.;
сырок "Дружба" - 4 шт.;
Способ приготовления
Отправляем на сковородку измельченную луковицу.
Мелко нарезаем стебель сельдерея, натираем крупно морковку и высыпаем овощи к жарящемуся луку.
В кастрюлю наливаем куриный бульон и вкидываем туда кусочки плавленных сырков. Размешиваем и ждем, пока сыр растворится.
Затем всыпаем немного рисовой крупы и предварительно измельченные сушеные грибы.
Далее перекладываем готовую обжарку, размешиваем, солим, приправляем специями, всыпаем кукурузу и варим до готовности риса.
Суп выключаем и настаиваем 10 минут.
Разливаем суп порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты
опята замороженные - 300 - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
сырки плавленные - 3 шт.;
масло для обжарки;
оль по вкусу;
специи по вкусу;
Способ приготовления
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, настраиваем режим "Мультиповар" на температуру 20 градусов и время 30 минут. Нажимаем "Старт.
Нарезаем луковицу вместе с размороженными опятами и выкладываем в чашу. Накрываем мультиварку крышкой и жарим, периодически перемешивая ингредиенты.
Далее режем картошку и натираем на крупной терке сырки.
В обжаренные грибы добавляем картофель и тертые плавленные сырки. Затем наливаем в чашу воду и сок, который выделился при размораживании опят.
Ингредиенты размешиваем, добавляем соль и приправляем специями. Снова все перемешиваем, накрываем мультиварку крышкой, настраиваем режим "Суп" и включаем "Старт" на время 1 час.
Отключаем готовый суп, разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Рецепт грибного сырного супа с колбасой
Ингредиенты
шампиньоны - 6 шт.;
картофель - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сырок "Дружба" - 1 шт.;
охотничья колбаса - 2 шт.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления
Отправляем вариться картошку, предварительно порезав ее кубиками.
Измельчаем луковицу и мелко натираем морковку.
Колбаски режем кружочками, а шампиньоны - кубиками.
Трем сырок на крупной терке.
На сковородку вливаем растительное масло и нагреваем.
Закипевшую картошку солим и приправляем перцем.
Морковь и лук выкладываем на разогретую сковороду, размешиваем и жарим 3 минуты.
Когда овощи начнут пускать сок, добавляем кусочки грибов, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на протяжении 3 - 4 минут.
Готовую поджарку перекладываем в суп, хорошенько перемешиваем и добавляем колбасу и варим 4 минуты.
Отправляем в суп тертый сырок, смешиваем, выключаем и настаиваем.
Готовый сырный суп украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп пюре с грибами (крем-суп)
Ингредиенты
шампиньоны - 800 гр.;
чеснок - 1 головка;
молоко или сливки - 400 мл.;
вода;
Способ приготовления
Нагреваем молоко.
Перекладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны вместе с чесноком, вливаем немного воды и перемалываем блендером до однородной массы.
Затем вливаем теплое молоко и перемешиваем.
Ставим массу на огонь, солим и приправляем перцем по вкусу. Доводим до кипения.
После закипания огонь выключаем, накрываем пюре крышкой и настаиваем 5 минут.
Украшаем готовый суп зеленью и подаем к столу. Приятного обеденного перерыва!
Куриный суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты
шампиньоны свежие 500 грамм;
картофель 3-4 клубня;
луковица 1 штука;
морковь 1 штука;
сыр плавленый 2 штуки (200 грамм);
сливки (жирностью 10%) 50 мл.;
сливочное масло 40 грамм;
соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Способ приготовления
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!
Сливочный суп с грибами с плавленным сыром
Ингредиенты
шампиньоны свежие 500 грамм;
картофель 3-4 клубня;
луковица 1 штука;
морковь 1 штука;
сыр плавленый 2 штуки (200 грамм);
сливки (жирностью 10%) 50 мл.;
сливочное масло 40 грамм;
соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Способ приготовления
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!
Калорийность сырных супов с грибами
Эти сырные супы считаются одними из самых сытных первых блюд. В одной порции содержится 156 килокалорий, что позволяет вам хорошенько подкрепиться и хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня.
Видео рецепт
Обязательно посмотрите. Мне очень нравится. Новичкам будет полезно точно осмотреть. Длится видео не долго.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я очень сильно люблю эксперименты. Так я перепробовала массу блюд. Но всем известно как бы не хотелось чего то вкусненького но первые блюда - а для меня это супчики не заменить. Так я увидела рецепт грибного супчика с плавленным сырком. Это изумительно. Нежный аромат грибов соединяется с легким ароматом сырка морковь с лучком тоже отдают свой аромат и вкус. Для тех кто впервые будет готовить этот суп будет в новизну ведь цвет супа будет белый но вкус не обычный.
#2
Написал Юлия 2 марта 2017 19:12
Группа: Гости
Если честно, я очень люблю вкусно покушать, готовила очень много вкусностей, но мне очень припал к душе этот суп, он стал как основным и самым любимым блюдом нашей семьи, спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, рекомендую всем!