Как приготовить грибной суп с плавленным сыром

Если вы задаетесь вопросом, что бы такого приготовить из сырка "Дружба", то нет ничего вкуснее, чем сварить оригинальный грибной суп с плавленным сыром. На этой странице представлена целая подборка изысканных и ароматных первых блюд. За неимением плавленного сырка, можно приготовить су с российским сыром, который придаст блюду особенную остроту и непревзойденный вкус. Также здесь представлен вариант приготовления сырного супа с колбасками, которые можно заменить ветчиной. Это блюдо особенно порадует ваших домочадцев, а гости обязательно возьмут себе рецепты.

Суп сырный из плавленного сыра с грибами


Ингредиенты

  • сушеные грибы - 20 - 30 гр.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • луковица - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • рис - 2 горсти;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриный бульон - 3 л.;
  • сырок "Дружба" - 4 шт.;

Способ приготовления

  1. Отправляем на сковородку измельченную луковицу.
  2. Мелко нарезаем стебель сельдерея, натираем крупно морковку и высыпаем овощи к жарящемуся луку.
  3. В кастрюлю наливаем куриный бульон и вкидываем туда кусочки плавленных сырков. Размешиваем и ждем, пока сыр растворится.
  4. Затем всыпаем немного рисовой крупы и предварительно измельченные сушеные грибы.
  5. Далее перекладываем готовую обжарку, размешиваем, солим, приправляем специями, всыпаем кукурузу и варим до готовности риса.
  6. Суп выключаем и настаиваем 10 минут.
Разливаем суп порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп с грибами в мультиварке


Сырный суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • опята замороженные - 300 - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сырки плавленные - 3 шт.;
  • масло для обжарки;
  • оль по вкусу;
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, настраиваем режим "Мультиповар" на температуру 20 градусов и время 30 минут. Нажимаем "Старт.
  2. Нарезаем луковицу вместе с размороженными опятами и выкладываем в чашу. Накрываем мультиварку крышкой и жарим, периодически перемешивая ингредиенты.
  3. Далее режем картошку и натираем на крупной терке сырки.
  4. В обжаренные грибы добавляем картофель и тертые плавленные сырки. Затем наливаем в чашу воду и сок, который выделился при размораживании опят.
  5. Ингредиенты размешиваем, добавляем соль и приправляем специями. Снова все перемешиваем, накрываем мультиварку крышкой, настраиваем режим "Суп" и включаем "Старт" на время 1 час.
Отключаем готовый суп, разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Рецепт грибного сырного супа с колбасой


Рецепт грибного сырного супа с колбасой

Ингредиенты

  • шампиньоны - 6 шт.;
  • картофель - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сырок "Дружба" - 1 шт.;
  • охотничья колбаса - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;

Способ приготовления

  1. Отправляем вариться картошку, предварительно порезав ее кубиками.
  2. Измельчаем луковицу и мелко натираем морковку.
  3. Колбаски режем кружочками, а шампиньоны - кубиками.
  4. Трем сырок на крупной терке.
  5. На сковородку вливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Закипевшую картошку солим и приправляем перцем.
  7. Морковь и лук выкладываем на разогретую сковороду, размешиваем и жарим 3 минуты.
  8. Когда овощи начнут пускать сок, добавляем кусочки грибов, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на протяжении 3 - 4 минут.
  9. Готовую поджарку перекладываем в суп, хорошенько перемешиваем и добавляем колбасу и варим 4 минуты.
  10. Отправляем в суп тертый сырок, смешиваем, выключаем и настаиваем.

Готовый сырный суп украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп пюре с грибами (крем-суп)


Ингредиенты

  • шампиньоны - 800 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • молоко или сливки - 400 мл.;
  • вода;

Способ приготовления

  1. Нагреваем молоко.
  2. Перекладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны вместе с чесноком, вливаем немного воды и перемалываем блендером до однородной массы.
  3. Затем вливаем теплое молоко и перемешиваем.
  4. Ставим массу на огонь, солим и приправляем перцем по вкусу. Доводим до кипения.
  5. После закипания огонь выключаем, накрываем пюре крышкой и настаиваем 5 минут.
Украшаем готовый суп зеленью и подаем к столу. Приятного обеденного перерыва!

Куриный суп с грибами и плавленным сыром


Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 500 грамм;
  • картофель 3-4 клубня;
  • луковица 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм);
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл.;
  • сливочное масло 40 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
  4. Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
  5. Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
  6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
  7. Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
  8. Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
  10. В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
  11. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!


Сливочный суп с грибами с плавленным сыром


Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 500 грамм;
  • картофель 3-4 клубня;
  • луковица 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм);
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл.;
  • сливочное масло 40 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
  4. Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
  5. Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
  6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
  7. Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
  8. Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
  10. В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
  11. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!


Калорийность сырных супов с грибами


Эти сырные супы считаются одними из самых сытных первых блюд. В одной порции содержится 156 килокалорий, что позволяет вам хорошенько подкрепиться и хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня.

Видео рецепт


Обязательно посмотрите. Мне очень нравится. Новичкам будет полезно точно осмотреть. Длится видео не долго.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Лера 8 февраля 2017 02:14
Я очень сильно люблю эксперименты. Так я перепробовала массу блюд. Но всем известно как бы не хотелось чего то вкусненького но первые блюда - а для меня это супчики не заменить. Так я увидела рецепт грибного супчика с плавленным сырком. Это изумительно. Нежный аромат грибов соединяется с легким ароматом сырка морковь с лучком тоже отдают свой аромат и вкус. Для тех кто впервые будет готовить этот суп будет в новизну ведь цвет супа будет белый но вкус не обычный.
#2
Написал Юлия 2 марта 2017 19:12
Если честно, я очень люблю вкусно покушать, готовила очень много вкусностей, но мне очень припал к душе этот суп, он стал как основным и самым любимым блюдом нашей семьи, спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, рекомендую всем!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх