Давайте посмотрим как готовится сырный суп с грибами и колбасой - это вкусное и очень аппетитное блюдо для Вас и всей семьи. Особенно нравится мужчинам.
Как сварить сырный суп с грибами и колбасой
Ингредиенты
картофель - 6 штук;
лук репчатый белый - 150 грамм;
морковь - 1 штука;
шампиньоны - 1 банка консервированных шампиньонов;
колбаса - 150 грамм вареной колбасы;
колбаса - 150 грамм копченой колбасы;
сыр плавленный - 150 грамм;
лавровый лист - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
Способ приготовления
Картофель тщательно вымоем, почистим от кожуры, снова промоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Вольем в кастрюльку холодную воду, поставим на огонь и, когда вода закипит, положим нарезанный картофель.
Репчатый лук почистим, вымоем и нарежем кусочками небольших размеров.
Морковку тщательно вымоем, почистим от кожицы, снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и натрем на терке.
В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь и, когда масло разогреется, забросим измельченный лук. Слегка обжарим до прозрачности и добавим натертую морковку. Обжарим и добавим в кастрюльку с картофелем.
Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а затем нарежем небольшими кусочками. Добавим в суп и доведем до кипения.
Варим примерно минут пять, а затем добавим нарезанную соломкой колбасу. Продолжаем варить еще минут пять-семь.
Затем добавим измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолим по своему вкусу.
Доведем суп до кипения и минуты через три-четыре добавим плавленый сыр. Тщательно перемешаем, чтобы сыр полностью растворился и варим еще минут пять. При подаче можно украсить суп веточкой зелени, подобранной по своему вкусу.
Приятного аппетита! А вот фото нашего читателя:
Видео
Смотрите также видео рецепт этого супа. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень вкусный суп получился. Готовили всей семьей, детишки тоже помогали. Всем понравилось, детишки даже просили добавки, хотя обычно не любят супы. Вот и еще один рецепт пополняет нашу кулинарную книжку.
Ууууух, это очень вкусно. А главное, сытно. Муж обожает грибы в любом виде. Но мне не нравилось, что супы из грибов получаются слишком лёгкими, супруг быстро опять просил есть. А этим супчиком наелся надолго!!! Только вопрос - вот из консервированных мы попробовали сварить, а свежие сильно повлияют на вкус готового блюда?