Сегодня мы научимся готовить и вкусно сварим суп с пекинской капустой и курицей - это простой и не сложный рецепт который обязательно понравится всей Вашей семье.
Как приготовить суп с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты
1-2 куриных тушки без окорочков, филе и крылышек;
около килограмма пекинской капусты;
одна средняя морковь;
одна средняя луковица;
грамм 500 картофеля;
масло для жарки;
стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока);
один зубок чеснока (можно не использовать);
соль, перец крупного помола и зелень.
Способ приготовления
Для начала поставим варить курицу.
Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.
Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.
Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке. Добавим к луку.
Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.
Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.
Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.
Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.
Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.
Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.
Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.
Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.
Этот суп можно готовить вместо курицы с говядиной или свининой. Добавлять грибы.
Видео
Отличный рецепт, но вместо курицы взяли другой ингредиент. Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Пекинская капуста в супе? Никогда не пробовала и даже не думала что её можно добавить в супчик. Обязательно надо будет приготовить, тем более что он легок в приготовлении, думаю такой "великий кулинар"как я точно справиться.
#2
Написал Яна 1 марта 2017 14:11
Группа: Гости
Суп очень хороший для людей, которые на диете. Курица-белок,капуста содержит полезные витамины. Сам рецепт легкий и быстрое в приготовлении блюдо. А вкус супа обалденный. Очень понравилось новшество супа - это томатный сок в бульоне.
Этот легкий суп с пекинской капустой просто прелесть. Особенно весной. Я от капусты себя очень хорошо чувствую, а чесночок от всякой простуды и авитаминоза хорош, суп не только вкусный, но и полезный.
Рецепт заинтересовал, но вот единственный вопрос, если кто готовил. Пекинская капуста очень нежная после варки она не становится очень мягкой, непонятно на что похожей? Хочу приготовить, но боюсь перевести продукты.