Вы хотите приготовить овощной суп с рыбой, но не знаете рецепт? Тогда смотрите наши два очень вкусные и не очень сложные рецепты с фото, а также будет и отдельно видео.
Как приготовить овощной суп на рыбном бульоне
Ингредиенты
рыба (у нас хек) 1 шт.;
картофель 3 шт.;
лук репчатый 1 шт.;
морковь 1 шт.;
горошек зеленый (замороженный) по вкусу;
лук зеленый по вкусу;
соль по вкусу;
перец черный по вкусу;
хмели-сунели 1 чай. лож.;
Способ приготовления
Филе рыбы отварить минут 20.
Пока варится рыба, нужно нарезать картофель, лук, морковь и выложить в кастрюлю.
Бульон процедить и залить в кастрюлю с овощами. Варить до готовности овощей.
В конце посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. Посыпать зеленым луком.
Каждому в тарелку высыпать горошек и кусочки рыбы. Залить супом.
Рецепт рыбного супа с овощами - №2
Ингредиенты
тунец в собственном соку (можно и другую) – 1 банка;
болгарский перец – 3 шт.;
сельдерей черешковый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
петрушка (зелень) – 0,5 шт.;
консервированная чечевица (или бобы) – 1 банка;
репчатый лук – 1 шт.;
молотый черный перец – 2 гр.;
помидор – 1 шт.;
соль – по вкусу;
Способ приготовления
Готовить будем в условиях, приближенных к полевым, так как наш рыбный суп предполагается для приготовления его во время похода или отдыха на природе.
Мы будем использовать консервированную рыбу, а именно – тунца, а также консервированную чечевицу. В случае последней ее отлично может заменить консервированная фасоль или бобы.
Заранее промытые болгарские перцы разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки.
Нарежем перцы произвольными кусочками, можно полукольцами.
Репчатый лук почистим, промоем и нарежем произвольными кубиками.
Морковь почистим, промоем и нарежем ее брусочками.
Промытый помидор нарежем мелкими кубиками.
Предварительно промытый черешковый сельдерей нарежем брусочками вместе с зеленью.
Вскипятим в казане (или кастрюле) воду, добавим в нее соль и опустим сначала морковь, так как она варится дольше других овощей.
Через 20 минут добавим к моркови брусочки сельдерея, затем выложим нарезанный полукольцами болгарский перец, помидор и нашинкованный лук.
Дадим овощам провариться 10-15 минут, и выложим к ним консервированную чечевицу или бобы.
Как только овощной бульон покипит минут 5 вместе с чечевицей, добавим в рыбный суп консервированные кусочки тунца.
Сдобрим рыбный суп с овощами и консервированным тунцом молотым черным перцем, по вкусу досолим.
При желании можно добавить в конце варки в суп пряные свежие травы.
Видео
А вот посмотрите рецепт для ребёнка, может сварите своему. Длится довольно долго 10 минут, но многим нравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»