Прямо сейчас мы покажем Вам как сварить суп с перловой крупой и дадим два самых популярных рецепта. Первый с курицей, а второй будет с мясом. Также разместим видео.
Рецепт супа с перловой крупой и курицей
Ингредиенты
куриные голени – 3-4 шт.;
перловая крупа – 3-4 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картошка – 2 шт.;
вода – 2-2,5 литра;
соль и перец - по вкусу;
Способ приготовления
Куриные голени хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очистим половинку лука и опустим в кастрюлю. Заливаем их холодной водой и на среднем огне доводим до кипения. Образовавшуюся пленку снимаем шумовкой и сразу же убавляем огонь. Куриный бульон будем варить приблизительно 30 минут.
Сливаем воду, в которой мы предварительно замачивали крупу, а перловку промываем в нескольких водах. В отдельную кастрюлю наливаем воду и варим в ней перловку до полной готовности.
Из бульона выбираем мясо и дадим ему остыть. Процедим куриный бульон через густое сито. Очищенную картошку нарезаем кубиками, опускаем их к бульону и ставим на огонь вариться. Через 5 минут добавим перловку и продолжаем готовить.
Вторую половинку лука измельчаем, а морковь натираем на терке. Разогреем в сотейнике растительное масло и отправляем к нему овощи пассироваться. Куриное мясо отделяем от костей и вводим в сковородку с овощами. Перемешаем и готовим еще 1-2 минутки. Доливаем куриный бульон, приправим солью и перцем. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону – пусть настаивается еще 10 минут.
Сейчас можно разливать суп по порционным тарелкам, и наслаждаться его нежным вкусом.
Вначале нужно сварить мясной бульон для перлового супа. Для этого нужно взять два литра воды и 0,5 кг нежирной говядины. Варится бульон на медленном огне, благодаря чему он получается прозрачным. После того, как бульон будет готов, нужно достать с него мясо и порезать его на кусочки.
Пока бульон для перлового супа варится, нужно заняться приготовлением перловки: тщательно промойте перловую крупу и замочите ее в холодной воде. Спустя несколько часов смените воду и поставьте кастрюлю с перловкой на средний огонь.
Доведите крупу до кипения и проварите еще несколько минут. Затем нужно слить воду и залить перловку мясным бульоном. Теперь продолжайте варить крупу, но уже в бульоне.
Теперь займитесь приготовлением овощей для того чтобы варить перловый суп. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Когда перловка будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель. Натрите на крупной терке корень петрушки и морковь. В разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте порезанный лук, корень петрушки и морковь. Тушите овощи для перлового супа медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковороду. Потушите овощи еще в течении пяти минут.
Поместите тушеные овощи в кастрюлю и варите перловый суп дальше. За несколько минут до готовности добавьте в перловый суп лавровый лист и специи. Положите в кастрюлю кусочки мяса. Мелко порежьте зелень и добавляйте ее уже после того, как выключите под кастрюлей с супом огонь. Дайте супу настояться минут десять, и подавайте к столу. По вкусу в перловый суп можно добавить сметану.
Вместе с зеленью, в конце приготовления перлового супа, можно влить в кастрюлю 0,5 стакана огуречного рассола. Это придаст рассольнику дополнительную остроту. После того как перловый суп будет готов, выньте из него лавровый лист. Весь аромат супу он уже отдал, а если его оставить в готовом блюде, то оно может приобрести неприятный привкус.
Теперь Вы точно знаете как приготовить и варить суп с перловой крупой. Надеемся что и Вам эти рецепты будут полезны и их оценит каждый член Вашей семьи.
Видео
Смотрите также видео рецепта этого супа в мультиварке. Длится всего 2 минуты, пошагово показаны все этапы приготовления.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»