Этот наваристый суп может заменить целый обед. Начните готовить его заранее, отварив накануне перловую крупу.
Как сварить перловый суп с грибами
Ингредиенты
3/4 стакана перловой крупы;
8 стаканов воды;
2 ст. ложки оливкового масла;
3 стебля сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см);
1 крупная луковица (нарезать);
2 ст. ложки томатной пасты;
700 г грибов (очистить и нарезать толстыми ломтиками);
5 морковок (очистить, разрезать вдоль пополам и поперек ломтиками по 0,5 см);
3 1/2 стакана говяжьего бульона;
1/4 стакана сухого хереса;
1 1/2 ч, ложки соли;
Способ приготовления
В 3-литровую кастрюлю высыпьте перловую крупу и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения. Убавите огонь, накройте и варите 30 минут. Слейте воду.
Одновременно в 5-литровой чугунной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте сельдерей и лук. Готовьте 10 минут. Увеличьте огонь, введите грибы и обжаривайте 10-12 минут, помешивая, до полного выпаривания жидкости, пока грибы не станут золотистыми.
Убавьте огонь, влейте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте перловку, морковь, бульон, херес, соль и оставшуюся воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20-25 минут.
А без хереса получится? Надеюсь что и без него вкусно получится. А еще сейчас сельдерей тяжело найти. Не сезон еще. Но рецепт отличный! Совсем забыла что можно еще и перловку использовать для супов, а то в основном рис да гречка.