Рецепт перлового суп с грибами

Этот наваристый суп может заменить целый обед. Начните готовить его заранее, отварив накануне перловую крупу.

Как сварить перловый суп с грибами


Ингредиенты

  • 3/4 стакана перловой крупы;
  • 8 стаканов воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 стебля сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см);
  • 1 крупная луковица (нарезать);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 700 г грибов (очистить и нарезать толстыми ломтиками);
  • 5 морковок (очистить, разрезать вдоль пополам и поперек ломтиками по 0,5 см);
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона;
  • 1/4 стакана сухого хереса;
  • 1 1/2 ч, ложки соли;

Способ приготовления

  1. В 3-литровую кастрюлю высыпьте перловую крупу и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения. Убавите огонь, накройте и варите 30 минут. Слейте воду.
  2. Одновременно в 5-литровой чугунной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте сельдерей и лук. Готовьте 10 минут. Увеличьте огонь, введите грибы и обжаривайте 10-12 минут, помешивая, до полного выпаривания жидкости, пока грибы не станут золотистыми.
  3. Убавьте огонь, влейте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте перловку, морковь, бульон, херес, соль и оставшуюся воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20-25 минут.

Смотрите все рецепты как приготовить грибной суп на нашем сайте.






В каждой порции: 133 калории, 5 г белков, 21 г углеводов, 4 г жиров, 1 мг холестерина

Видео


Смотрите дополнительно видео похожего рецепта, где грибы и перловка это основные компоненты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Valentina7 20 апреля 2017 23:10
А без хереса получится? Надеюсь что и без него вкусно получится. А еще сейчас сельдерей тяжело найти. Не сезон еще. Но рецепт отличный! Совсем забыла что можно еще и перловку использовать для супов, а то в основном рис да гречка.
Наверх