Как сварить минестроне с соусом песто

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана сухой белой фасоли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 средние моркови (очистить и нарезать ломтиками);
  • 2 стебля сельдерея (нарезать);
  • 1 крупная луковица (мелко нарезать);
  • 50-60 г бекона (мелко нарезать);
  • 450-500 г (2 крупных клубня) картофеля;
  • 4 стакана шинкованной савойской капусты (1/2 среднего кочана);
  • 450-500 г (2 средних кабачка);
  • цукини (разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек, ломтиками по 0,5 см);
  • 1 крупный зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • 3 1/2 стакана куриного бульона;
  • 1 банка (410 мл) консервированных томатов (нарезать кубиками);
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки соуса песто (готового или домашнего);

Способ приготовления

  1. Промойте фасоль под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и высохшие плоды. Высыпьте в миску и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала фасоль на 5 см сверху. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре. (Или насыпьте фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час.) Слейте воду и промойте фасоль.
  2. В 4-литровую кастрюлю насыпьте фасоль и залейте водой, так чтобы она покрывала плоды на 5 см сверху. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.
  3. Одновременно в 5 литровой чугунной кастрюле разогрейте но среднем огне оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и бекон. Обжарьте 10 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте картофель, цукини, капусту и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Влейте бульон и воду, добавьте томаты вместе с соком. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
  4. Смешайте в блендере полстакана фасоли и 1 стакан супа. Накройте, сняв центральную часть крышки для выхода пара, и измельчите до состояния пюре. Получившееся пюре и оставшуюся фасоль добавьте в суп, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 1С минут. Разлейте суп по порционным тарелкам. Сверху положите по 1 ч. ложке песто.


В каждой порции: 360 калорий, 16 г белков, 52 г углеводов, 11 г жиров, 6 мг холестерина, 1,1 г натрия

Видео


Смотрите базовый минестроне рецепт на видео. Всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх