Овощной суп с перловкой - как приготовить рецепт

Возник вопрос: что готовить на обед? Сварите очень легкий, полезный и при этом сытный перловый суп с овощами. На тарелке он смотрится ярко, солнечно и аппетитно. Здесь, на этой странице, представлено два варианта приготовления этого супа: посытнее и диетический. Выбирайте для себя подходящий рецепт и готовьте для своей семьи это легкое и приятное на вкус блюдо.
Как часто вы готовите перловые супы?
Постоянно, я их обожаю
Раз в месяц
Крайне редко, если сильно захочется
Предпочитаю другие крупы в супе
Всего проголосовало: 1

Рецепт перлового супа с овощами


Перловый суп с овощами

Ингредиенты

  • бульон - 1.5 - 2 л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • средняя морковка - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • перловая крупа - 0.3 чашки;
  • крупный картофель - 1 шт.;
  • помидор из банки с соком - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • специи - по вкусу:
  • острый соус - по желанию;
  • соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Первым делом доводим бульон до кипения и греем его на самом малом огне.
  2. В сковороде нагреваем пару столовых ложек оливкового масла, прибавляем нарезанные кубиками лук, морковку и сельдерей. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета в течение 10 минут.
  3. Добавляем перловую крупу, хорошо перемешаем и продолжаем пассеровку, часто помешивая, еще 2 - 3 минуты.
  4. Отправляем содержимое сковороды, плюс картошку, к бульону, доводим его до кипения, накрываем и варим на маленьком огне 30 минут.
  5. Теперь прибавляем нарезанные помидоры, снова доводим до кипения на маленьком огне и довариваем еще пол часа.
  6. Сдабриваем суп травами, специями и солью и продолжаем варить еще полчаса.
  7. В конце приготовления досыпаем соль и приправы, если не хватает, выключаем и даем супу отдохнуть еще минут 15.
  8. Подаем блюдо к столу посыпав рубленной зеленью петрушки с салатом и хорошим хлебом.
Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой диетический


Диетический овощной суп с перловкой

Ингредиенты

  • перловая крупа - 1 стакан;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофелины - 2 - 3 шт.;
  • овощной бульон - 1,5 л ;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.;
  • соль, черный перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Бульон доводим до кипения.
  2. Перловую крупу промываем и выкладываем в кастрюлю. Варим в течение 10 минут.
  3. Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в суп. Варим еще в течение 20 минут до полной готовности овощей.
  4. Приправляем по вкусу солью и черным перцем.
  5. Когда крупа будет готова, уменьшаем огонь до минимума, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще 5 минут.
  6. Перед подачей к столу добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Также можно по желанию добавить зеленый горошек
Приятного аппетита!

Видео


Уже даже дети готовить научилсь. Смотрим ещё один способ от очень юной хозяйки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх