Рецепт вкусного рыбного супа с перловкой

Рыба с перловкой – это необычное сочетание, но как можно говорить о чем-то заурядном, когда дело доходит до супов. Сытный и горячий рыбный суп с перловкой – это то, что нужно в холода. Это блюдо обязательно найдет место на вашем столе в любое время года. На странице представлено три варианта приготовления такого супа. выбирайте на свой вкус и готовьте.
Какая ваша любимая крупа в супах?
Перловка
Гречка
Овсянка
Рис
Пшено
Всего проголосовало: 6

Рыбный суп с перловкой и картошкой


Ингредиенты

  • треска (или любая другая рыба) - 2 шт.;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • крупа перловая - 4 ст. л.;
  • вода - 4 л.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло растительное для жарки - 1 ч. л.;
  • специи для рыбных блюд - по вкусу;
  • лимон - для подачи.

Способ приготовления

  1. Перловую крупу тщательно промыть несколько раз водой. Затем залить ее чистой водой и отваривать, присолив по вкусу, до готовности. Также сразу добавляем любимые специи, подходящие для рыбного супа.
  2. Лук, морковь, картофель очистить и помыть. Морковь порезать брусочками. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  4. Рыбу подготовить. Удалить плавники. Нарезать порционными кусочками.
  5. Когда перловка сварится, добавляем к ней овощи. Для удобства приготовления сложить рыбу в корзину, добавить лавровый лист. Опустить корзинку в кастрюлю с супом и варим 10-15 минут.
  6. Спустя указанное время выключить огонь. Рыбу настоять в бульоне. Затем корзинку извлечь. Хранить рыбу в отдельной емкости.
  7. Подать готовый суп к столу. В тарелку добавляем черный молотый перец и дольку лимона (он придаст пикантный вкус вашему супчику). По желанию кладем в тарелку рыбу или подать ее отдельно.
Приятного аппетита!
Этот ещё посмотрите рыбный суп из консервов - наш популярный рецепт.

Рыбный суп из консервов с перловкой


Рыбный суп с перловой крупой

Ингредиенты

  • рыбные консервы в масле - 2 банки;
  • крупа перловая - 100 гр.;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • перец душистый - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное (для зажарки) - 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Перловку промыть и залить кипятком примерно на 20 минут.
  2. Пока перловка набухает, приступаем к рыбе. Я ее всегда разрезаю пополам и вынимаю хребет, а если кусочки крупные, то на 4 части разделяю. Но это кому как угодно, просто чтобы время не терять, пока набухает крупа.
  3. Закидываем перловку в кастрюлю с водой и варим минут 20.
  4. За это время готовим зажарку. Лук чистим и режем на мелкие кубики, отправляем в разогретую с маслом сковороду. Следом чистим морковь, натираем на терке и отправляем к луку. Когда овощи поджарятся, к ним отправляем томатную пасту, тушим несколько минут (я до готовности тушу).
  5. Пока у нас все тушится и варится, приступаем к картофелю - чистим и режем тонкой соломкой (таким образом картофель быстрее варится, в отличие если нарезать крупно, и плюс мои так любят больше).
  6. Крупа и картофель готовы. Добавляем в кастрюлю зажарку и рыбу. Присоединяем к ним перец, лавровый лист, зелень (у меня была сушеная) и теперь только солим, когда все овощи и специи отдали свои ароматы.
  7. Буквально пару минут даем супу из рыбных консервов с перловкой покипеть и выключаем плиту. Оставляем на 10-15 минут постоять.
  8. Подаем суп из рыбных консервов с перловкой к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп из семги с перловкой


Довольно похожий рыбный суп из семги - в простом исполнении но без перловки.

Ингредиенты

  • суп набор из семги – 0,5 кг.;
  • средний картофель – 5 - 6 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 - 2 шт.;
  • очищенная перловка - 0,5 стак.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В 3-х литровую кастрюлю помещаем промытый рыбный суповой набор (головы, хвосты, плавники и т.д.).
  2. Заливаем холодной водой и ставим на быстрый огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимального значения. Варим 40 минут.
  3. Вынимаем рыбу, при необходимости процеживаем бульон. Перчим и солим.
  4. Добавляем порезанный крупными кусочками картофель. Варим его до полуготовности, в среднем 5 минут.
  5. Всыпаем уже заранее распаренную перловую крупу, порезанные соломкой морковь и лук. Помидоры режем пополам и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Варим 15 минут.
  6. Выключаем плиту и посыпаем уху свежей зеленью. Даем настояться 30 минут.
Приятного аппетита!

Видео


Для этого рецепта можно использовать любую морскую рыбу. Смотрим хорошее видео, ничего лишнего нет и готовят вкусно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 15 февраля 2017 10:18
У нашей семьи перловка – любимая крупа. Правда, раньше я готовила только мясные супы, а рыбный попробовала впервые. Оказалось, что перловка хорошо подходит и к рыбе. Для супа взяла первый рецепт. Трески не было, поэтому сварила на небольшом судачке. Кстати, не жалейте специи и зелень – они подчеркнут и украсят это полезное первое блюдо.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх