Сегодня Вы узнаете все секреты как варить рыбный суп из консервов - оказывается это не сложно если готовить по нашим рецептам с пошаговым описанием. Мы покажем два рецепта первый картофельный а второй с рисом.
Как приготовить рыбный суп из консервов
Ингредиенты
рыбные консервы 250 граммов;
вода 2 литра;
картофель 400 граммов;
морковь 200 граммов;
лук репчатый 100 граммов;
масло растительное 2 столовые ложки;
петрушка 1 пучок;
поваренная соль 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления
В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или в масле), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп) и сейчас уже узнаем как сварить рыбный суп из консервов.
Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь - четвертинками кружочков, а лук - мелким кубиком.
В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.
Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками - как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля - примерно минут 10 - на огне ниже среднего.
Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.
Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.
Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.
В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.
Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами - это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.
Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!
Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности.
Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи.
Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте.
Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.
Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:
Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.
Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.
В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.
Видео
Смотрите в этом видео как за 20 минут приготовить вкусно суп из консервной рыбы. Видео длится 7 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень вкусный и полезный супчик! Вообще очень люблю рыбные первые блюда. Мне кажется, они настолько питательны и вкус у них своеобразный. Разбавляет меню с обычными супами.