Суп из рыбных консервов рецепт с фото - как сварить вкусно

Сегодня Вы узнаете все секреты как варить рыбный суп из консервов - оказывается это не сложно если готовить по нашим рецептам с пошаговым описанием. Мы покажем два рецепта первый картофельный а второй с рисом.
Ваши любимая рыба?
Тунец
Сайра
Сардина
Лосось, горбуша
Скумбрия
Всего проголосовало: 1

Как приготовить рыбный суп из консервов


Ингредиенты

  • рыбные консервы 250 граммов;
  • вода 2 литра;
  • картофель 400 граммов;
  • морковь 200 граммов;
  • лук репчатый 100 граммов;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • петрушка 1 пучок;
  • поваренная соль 0.5 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или в масле), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп) и сейчас уже узнаем как сварить рыбный суп из консервов.
  2. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь - четвертинками кружочков, а лук - мелким кубиком.
  3. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.
  4. Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  5. Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками - как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля - примерно минут 10 - на огне ниже среднего.
  6. Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.
  7. Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.
  8. Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.
  9. В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.
  10. Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами - это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.
  11. Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!


Приготовление рыбного супа из консервов с рисом


Как приготовить суп из консервированной рыбы

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности.
  2. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи.
  3. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте.
  4. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.


Из какой консервы лучше варить рыбный суп


Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  1. Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  2. Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  3. Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  4. Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  5. Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  6. Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.

Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.


Видео


Смотрите в этом видео как за 20 минут приготовить вкусно суп из консервной рыбы. Видео длится 7 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Перизат 10 февраля 2017 16:01
Очень вкусный и полезный супчик! Вообще очень люблю рыбные первые блюда. Мне кажется, они настолько питательны и вкус у них своеобразный. Разбавляет меню с обычными супами.
Наверх