Узнайте у нас полезен ли суп из рыбных консервов, мы постараемся коротко и ясно рассказать как лучше выбрать консервы для супа и на что обращать внимание.
В нормальной банке консервов состав обычно такой: соль, рыба, подсолнечное масло. Лучше, конечно, отдавать предпочтение консервам, приготовленным в собственном соку.
Консервы с добавлением масла лучше не покупать, так как обычно в такой продукции используется дешевое растительное масло, при этом они проходят обработку при высокой температуре, а это не очень полезный продукт.
Если вам позволяют возможности, покупайте консервы из таких рыб как тунец, скумбрия, сардины, лосось, естественно, они также должны быть приготовлены в собственном соку, а не в томатном соусе.
Теперь, что касается непосредственно самой консервной банки и металла, из которого она изготовлена. Внутреннее покрытие консервной банки может вступать в окислительные реакции с рыбными продуктами, и тогда уж точно пользы от такой сардины в масле не будет никакой. Это касается, прежде всего, дешёвых консервов и производителей, которые экономят свои средства за счёт здоровья покупателей.
Таким образом, выбирайте рыбные консервы правильно и точно не навредите и не испортите суп. Супы в большей степени полезны для желудка.