Рецепт рыбного супа из консервов скумбрии

Предлагаем вашему вниманию блюдо, сочетающее в себе классический набор овощей и консервированную рыбу. Это суп из рыбных консервов скумбрии. При желании туда можно добавить рис или любую другую крупу. Возможно, на первый взгляд может показаться, что такое сочетание ингредиентов не самое удачное, но это вовсе не так. Попробовав этот вкусный суп, вы точно убедитесь в обратном.
Какую рыбу вы предпочитаете?
Свежую
Консервированную
Любую
Всего проголосовало: 1

Как приготовить рыбный суп из консервов скумбрии


Рыбный суп из консервированной скумбрии

Ингредиенты

  • скумбрия, консервированная в масле - 1 банка;
  • морковь крупного размера - 1 шт.;
  • картофель среднего размера - 3 - 4 шт.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное) - 30 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • свежая или сушеная зелень.

Способ приготовления

  1. Наполняем кастрюлю тремя литрами воды и ставим ее на огонь, добавив лавровый лист.
  2. Чистим картошку, ополаскиваем ее и нарезаем достаточно мелкими кубиками. Отправляем в уже закипевшую воду.
  3. Вымытую морковку тоже чистим, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла (примерно 30 мл).
  4. Затем выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Не забываем часто мешать морковку лопаткой, иначе она пригорит.
  5. Отправляем готовую морковку в кипящий суп и ждем полной готовности картофеля.
  6. Банку с консервированной скумбрией вскрываем, а масло из банки выливаем.
  7. Примерно четвертую часть скумбрии, находящейся в банке, разминаем вилкой в небольшой тарелке и удаляем возможные рыбьи косточки. Это будет заправка для супа.
  8. Отправляем размятую скумбрию в суп и варим его минут 5, затем солим, перчим и приправляем зеленью.
  9. Остальную часть скумбрии используем при подаче супа на стол, разобрав рыбу на крупные части и удалив хребет. В каждую порцию кладем несколько кусочков консервированной скумбрии.
Приятного аппетита!

Видео


Тут немного другие консервы, но за основу брать такой рецепт очень даже не плохо. Шеф-повар показывает как он сварит такой суп. Очень правильно всё показывает, смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх