Скумбрия, как любая другая морская рыба - кладезь витаминов и незаменимых микроэлементов. Она входит в список обязательных продуктов многих популярных ныне диет. Посмотрите, как приготовить суп из скумбрии со сливками. которые дополнят эту аппетитную рыбку нежным и мягким вкусом. Ваши родные обязательно захотят добавки и попросят готовить такое блюдо почаще.
Как приготовить суп из скумбрии со сливками
Ингредиенты
скумбрия;
сливки 10% — 1,5 стакана;
картошка;
репчатый лук;
перец болгарский;
соль;
белоснежный перец;
куркума;
петрушка;
рыбный бульон;
несколько ложек кукурузы;
Способ приготовления
Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусочками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Вареную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.
Наливаем в другую кастрюлю малость масла, закладываем лук с перцем, немного обжариваем. Потом выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белоснежным перцем.
После закипания кидаем в суп стволы петрушки и лавровый лист.
Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минутки и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стволы петрушки.
Даем супу незначительно остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусок рыбы и веточку свежайшей зелени.