У нас Вы найдете способ как сварить вкусно рыбный суп из пикши, он довольно простой и понятный даже новичку. Обязательно посмотрите, надеемся пригодится.
Как сварить рыбный суп из пикши
Ингредиенты
картофель - 6 шт.;
пикша - 250-300 гр.;
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 2,5 стакана;
сливочное масло - 1 ч. л.;
молотый черный перец, соль, петрушка.
Способ приготовления
Пикшу чистим и потрошим. Также можно использовать и другую рыбу. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.
Лук нарезаем кольцами, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне 5 мин. Рыбу вынимаем из кастрюли и удаляем кости и кожу, нарезаем на ломтики.
Кладем обратно в кастрюлю и варим 1 час. После процеживаем бульон, добавляем в него молоко и доводим до кипения. Рыбу снова добавляем в бульон и варим на небольшом огне в течение 5 мин.
Заранее отваренный и размятый картофель добавляем в почти готовый суп и доводим до густоты сливок. Солим, перчим, добавим масло небольшими порциями. На стол подаем суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
Видео
Что Малышева скажет о рыбе пикша? Смотрите это видео чтобы узнать особенности этой рыбы для организма.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»