Ингредиенты: брокколи (замороженная) – 0,8 кг; куриные грудки на кости без кожи – 2 шт (1 кг); сливочное масло – 1 чайная ложка; сливки (10-20%) – 0,3 л; картофель – 4 шт; чёрный молотый перец; лук – 2 головки; соль – 2 чайных ложки.
1. Вымытые грудки складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду и наливаем 3 литра чистой воды, снова доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.
2. Добавляем к курице луковицу, перец и соль. Варим в течение часа.
3. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, а вторую луковицу мелко нарезаем. Обжариваем лук на разогретом сливочном масле.
4. Процеживаем бульон, добавляем картофель и лук, брокколи. Готовим, пока не сварится брокколи. Достаём несколько соцветий брокколи для украшения. 5. Разрезаем куриные грудки напополам, удаляем косточки, делим куски ещё на две части, три из них нарезаем на небольшие кубики и отправляем в суп. 6. Пюрируем суп с помощью блендера, добавляем слегка разогретые сливки и перемешиваем.
7. Перед подачей украшаем суп соцветиями брокколи и кусочками курицы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|