Суп-пюре с брокколи и курицей

Ингредиенты:
брокколи (замороженная) – 0,8 кг;
куриные грудки на кости без кожи – 2 шт (1 кг);
сливочное масло – 1 чайная ложка;
сливки (10-20%) – 0,3 л;
картофель – 4 шт;
чёрный молотый перец;
лук – 2 головки;
соль – 2 чайных ложки.
1. Вымытые грудки складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду и наливаем 3 литра чистой воды, снова доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.

2. Добавляем к курице луковицу, перец и соль. Варим в течение часа.

3. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, а вторую луковицу мелко нарезаем. Обжариваем лук на разогретом сливочном масле.

4. Процеживаем бульон, добавляем картофель и лук, брокколи. Готовим, пока не сварится брокколи. Достаём несколько соцветий брокколи для украшения.
5. Разрезаем куриные грудки напополам, удаляем косточки, делим куски ещё на две части, три из них нарезаем на небольшие кубики и отправляем в суп.
6. Пюрируем суп с помощью блендера, добавляем слегка разогретые сливки и перемешиваем.

7. Перед подачей украшаем суп соцветиями брокколи и кусочками курицы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вика 8 февраля 2017 19:04
Великолепный, лёгкий супчик, всего 64 кКл в 100 гр. Обожаю брокколи, а в тандеме с курицей получается великолепный вкус. Суп очень легко и быстро готовится и также съедается.
#2
Написал Лилия 21 марта 2017 00:11
Мне суп понравился, он получается очень ароматным и наваристым. Готовится он не сложно, что не мало важно. Выглядит суп довольно изысканно, так что можно впечатлить гостей!
Наверх