Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты: тыква – 1 кг;
лук – 2 головки; кисло-сладкие яблоки – 1 кг; чёрный молотый перец; растительное масло – 4 столовых ложки; чеснок – 2 зубчика; сливки (22%) – 0,5 л; сушёный тимьян ½ чайной ложки; соль. 1. Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена и очищаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на кубики. 3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавляем тыкву, яблоки, соль, перец и тимьян. Перемешиваем и вливаем воду (2/3 литра). Ставим на огонь и варим 25 минут. 4. Измельчаем суп в пюре и вливаем сливки, прогреваем, но до кипения не доводим. Тыквенный суп пюре классический рецепт - обязательно посмотрите. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: