Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
лук – 2 головки;
кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
чёрный молотый перец;
растительное масло – 4 столовых ложки;
чеснок – 2 зубчика;
сливки (22%) – 0,5 л;
сушёный тимьян ½ чайной ложки;
соль.
1. Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена и очищаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на кубики.

3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавляем тыкву, яблоки, соль, перец и тимьян. Перемешиваем и вливаем воду (2/3 литра). Ставим на огонь и варим 25 минут.

4. Измельчаем суп в пюре и вливаем сливки, прогреваем, но до кипения не доводим.

Тыквенный суп пюре классический рецепт - обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 27 марта 2017 17:58
Тыква очень полезная и тем кто ее не любит, на самом деле не повезло, потому что за небольшую сумму можно получить. Даже после термической обработки она сохраняет полезные свойства. Она не только улучшает состояние кожи,но и по мнению ученых, снижает вероятность заболевания раком. Но кроме полезных свойств, мне еще нравится и вкус, так что мне повезло.
Наверх