Тыквенный омлет с луком-пореем
Ингредиенты: тыква – 1 небольшая; яйца – 6 шт; лук-порей – 1 стебель; сыр пармезан (тёртый) – 2 столовые ложки; чёрный молотый перец; оливковое масло; соль; розмарин – 2 веточки.
1. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем волокна с семенами и промываем. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
2. Наливаем на сковороду оливковое масло и кладём розмарин. Когда масло разогреется, кладём тыкву и готовим 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Очищаем лук-порей, удаляем грубые листья и нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и посыпаем солью. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Взбиваем яйца с солью, перцем и пармезаном.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тыкву, сверху обжаренный лук. Заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Перед подачей украшаем омлет кусочками тыквы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|