Тыквенный омлет с луком-пореем

Ингредиенты:
тыква – 1 небольшая;
яйца – 6 шт;
лук-порей – 1 стебель;
сыр пармезан (тёртый) – 2 столовые ложки;
чёрный молотый перец;
оливковое масло;
соль;
розмарин – 2 веточки.
1. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем волокна с семенами и промываем. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.

2. Наливаем на сковороду оливковое масло и кладём розмарин. Когда масло разогреется, кладём тыкву и готовим 10 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Очищаем лук-порей, удаляем грубые листья и нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и посыпаем солью. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Взбиваем яйца с солью, перцем и пармезаном.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тыкву, сверху обжаренный лук. Заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Перед подачей украшаем омлет кусочками тыквы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх