Тыква с чечевицей

Ингредиенты:
чечевица – 0,1 кг;
тыква (очищенная) – 0,8 кг;
соль;
сливочное масло – 40 грамм;
размарин – 1 веточка;
чёрный молотый перец;
столовый уксус – 2 столовых ложки;
сахар – щепотка.
1. Чечевицу промываем в дуршлаге под проточной водой, убирая мусор. Варим в подсоленной воде (на упаковке есть подробно описанный способ приготовления). Затем откидываем чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Тыкву разрезаем на крупные кусочки. На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем тыкву до золотистого цвета. Тыкву посыпаем солью, сахаром и перцем, выкладываем на неё веточку размарина и накрываем сковороду крышкой. Необходимо протушить тыкву в течение 10 минут.

3. Добавляем к тыкве чечевицу, поливаем уксусом и прогреваем несколько минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх