Тыква с чечевицей
Ингредиенты: чечевица – 0,1 кг; тыква (очищенная) – 0,8 кг; соль; сливочное масло – 40 грамм; размарин – 1 веточка; чёрный молотый перец; столовый уксус – 2 столовых ложки; сахар – щепотка.
1. Чечевицу промываем в дуршлаге под проточной водой, убирая мусор. Варим в подсоленной воде (на упаковке есть подробно описанный способ приготовления). Затем откидываем чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2. Тыкву разрезаем на крупные кусочки. На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем тыкву до золотистого цвета. Тыкву посыпаем солью, сахаром и перцем, выкладываем на неё веточку размарина и накрываем сковороду крышкой. Необходимо протушить тыкву в течение 10 минут.
3. Добавляем к тыкве чечевицу, поливаем уксусом и прогреваем несколько минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|