Ингредиенты: тыква – 1 кг; тесто фило или слоёное тесто – 0,4 кг; сахар – 0,15 кг; молотые грецкие орехи – 0,2 кг; растительное масло – 2 столовых ложки; молотая корица – 1 чайная ложка; сливочное масло – 2 столовых ложки и для смазывания формы; сахарная пудра (по желанию). Для сиропа: сахар – ½ стакана; вода – 2 стакана; ванильный сахар.
1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, нарезаем на небольшие кубики (можно натереть на тёрке). Разогреваем растительное масло и тушим тыкву под крышкой, пока не станет мягкой. Перекладываем готовую тыкву в миску, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой.
2. Когда тыквенное пюре остынет, добавляем сахар, орехи, корицу и хорошо перемешиваем.
3. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смазываем половину каждого начинкой и заворачиваем в рулеты. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, начиная с середины и по спирали.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до появления золотистой корочки.
5. Воду для сиропа смешиваем с двумя видами сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.
6. Когда тыквенник будет готов, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем поливаем сиропом, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|