Тыквенник

Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
тесто фило или слоёное тесто – 0,4 кг;
сахар – 0,15 кг;
молотые грецкие орехи – 0,2 кг;
растительное масло – 2 столовых ложки;
молотая корица – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 2 столовых ложки и для смазывания формы;
сахарная пудра (по желанию).
Для сиропа:
сахар – ½ стакана;
вода – 2 стакана;
ванильный сахар.
1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, нарезаем на небольшие кубики (можно натереть на тёрке). Разогреваем растительное масло и тушим тыкву под крышкой, пока не станет мягкой. Перекладываем готовую тыкву в миску, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой.

2. Когда тыквенное пюре остынет, добавляем сахар, орехи, корицу и хорошо перемешиваем.

3. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смазываем половину каждого начинкой и заворачиваем в рулеты. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, начиная с середины и по спирали.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до появления золотистой корочки.

5. Воду для сиропа смешиваем с двумя видами сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.

6. Когда тыквенник будет готов, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем поливаем сиропом, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх