Медовая коврижка
Ингредиенты: мёд – 3 столовых ложки; растительное масло – ½ стакана и 2 столовых ложки для формы; какао-порошок – 2 столовых ложки; мука – 3 стакана; грецкие орехи – ½ стакана; сахар – 0,6 стакана; молотый мускатный орех; вода – 1 стакан; молотая корица; изюм – ½ стакана; сода – 1 чайная ложка; сахарная пудра; молотый имбирь; молотый кардамон.
1. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем мёд, сахар и масло, ставим на медленный огонь и прогреваем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем.
2. Добавляем какао, пряности, соду, орехи и изюм. Перемешиваем. Затем вводим муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (муки может понадобиться чуть меньше или больше).
3. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто и ставим на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Перекладываем готовую коврижку на блюдо и оставляем остывать, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|