Пряничное сердце

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 1 чайная ложка;
желтки – 2 штуки;
молоко – 1 стакан;
ржаная мука – 0,1 кг;
сметана (20%) – 0,13 кг;
пшеничная мука – 0,4 кг;
мёд – 0,5 кг;
сахар – 0,1 кг;
кардамон – стручок;
сода – ½ чайной ложки;
молотый бадьян - ½ чайной ложки;
молотая корица – 1 чайная ложка;
гвоздика – 4 бутона.

Для глазури:
сахарная пудра – 6 столовых ложек;
лимон.
1. Ставим сковороду на огонь, высыпаем сахар и когда расплавится и потемнеет вливаем 50 мл воды. Хорошо перемешиваем и отставляем остывать.

2. Мёд выливаем в сотейник, ставим на огонь и нагреваем до появления пены. В глубокую миску просеиваем ржаную муку и заливаем половину горячего мёда, быстро перемешиваем, добавляем остальной мёд, смешиваем и остужаем.

3. Все пряности высыпаем в ступку и растираем, потом просеиваем через ситечко.

4. В отдельной посуде растираем желтки с жжёным сахаром, добавляем молоко и пряности, хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку (пшеничную) с содой и вымешиваем тесто.

5. В остывшую медовую массу добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем в тесто, хорошо ещё раз перемешиваем.

6. На столе раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см, вырезаем формочками в виде сердечек фигурки и выкладываем их на застланный пергаментом противень (пергамент смазываем сливочным маслом, а потом присыпаем слегка мукой).

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пряники на 20 минут.

8. Глазурью (лимонный сок, смешанный с сахарной пудрой) смазываем пряники в несколько слоёв и остужаем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх