Торт «Марика»
Ингредиенты: Для бисквита:
сахар – 0,2 кг; яйца – 8 штук; какао-порошок – 2 столовых ложки; картофельный крахмал – 3 столовых ложки; уксусная эссенция – 10 капель; пшеничная мука – 0,2 кг. Для рулета: сахар – 0,1 кг; яйца – 4 штуки; картофельный крахмал – 1,5 столовых ложки; уксусная эссенция – 5 капель; пшеничная мука – 0,1 кг; ванильный сахар – 1 пакетик; повидло (джем) – 0,5 стакана. Для крема: сгущённое молоко с сахаром – 1 банка; вино (коньяк) – 1 чайная ложка; сливочное масло – 0,4 кг; какао-порошок – 1 столовая ложка. шоколад - для украшения; сливочное масло. 1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита, замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку на 5 минут (температура 200 градусов). Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут.
2. Чтобы приготовить рулет, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, постепенно вводим крахмал, смешанный с мукой, перемешиваем тщательно. Противень застилаем пергаментом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Достаём из духовки и разрезаем на полоски. Смазываем их джемом и сворачиваем в один рулет. 3. Готовый бисквит обрезаем по краям, равняем с диаметром рулета. Обрезки измельчаем. Разрезаем бисквит на два коржа. 4. Для крема взбиваем масло с вином и сгущённым молоком, добавляем просеянное какао. 5. Выкладываем на блюдо один корж бисквита, смазываем кремом и укладываем рулет. Снова смазываем кремом и кладём второй корж. Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем крошкой. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: