Торт «Марика»

Ингредиенты:
Для бисквита:
сахар – 0,2 кг;
яйца – 8 штук;
какао-порошок – 2 столовых ложки;
картофельный крахмал – 3 столовых ложки;
уксусная эссенция – 10 капель;
пшеничная мука – 0,2 кг.

Для рулета:
сахар – 0,1 кг;
яйца – 4 штуки;
картофельный крахмал – 1,5 столовых ложки;
уксусная эссенция – 5 капель;
пшеничная мука – 0,1 кг;
ванильный сахар – 1 пакетик;
повидло (джем) – 0,5 стакана.

Для крема:
сгущённое молоко с сахаром – 1 банка;
вино (коньяк) – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 0,4 кг;
какао-порошок – 1 столовая ложка.
шоколад - для украшения;
сливочное масло.
1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита, замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку на 5 минут (температура 200 градусов). Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут.

2. Чтобы приготовить рулет, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, постепенно вводим крахмал, смешанный с мукой, перемешиваем тщательно. Противень застилаем пергаментом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Достаём из духовки и разрезаем на полоски. Смазываем их джемом и сворачиваем в один рулет.

3. Готовый бисквит обрезаем по краям, равняем с диаметром рулета. Обрезки измельчаем. Разрезаем бисквит на два коржа.

4. Для крема взбиваем масло с вином и сгущённым молоком, добавляем просеянное какао.

5. Выкладываем на блюдо один корж бисквита, смазываем кремом и укладываем рулет. Снова смазываем кремом и кладём второй корж. Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем крошкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх