Мини-пирожные с клубничным джемом

Ингредиенты:
клубничное варенье – 0,2 кг;
белое сладкое вино – 1 стакан;
готовый бисквит – 0,5 кг;
сок лимона – несколько капель;
клубничный ликёр;
сахарная пудра – 0,2 кг;
яичные белки – 2 шт;
красный пищевой краситель.
Для оформления:
яичный белок;
сахар;
лепестки роз – горсть;
земляника – 2 столовых ложки.
1. Разрезаем бисквит на две части, пропитываем вином, смешанным с ликёром. Смазываем один бисквит вареньем, накрываем другим коржом и плотно прижимаем. Ставим в холодильник.

2. Смешиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона, добавляем пищевой краситель.

3. Достаём бисквит, разрезаем на квадратики, не отделяем друг от друга. Смазываем сверху глазурью, быстро отделяем один от другого и ставим в сухое место на пару часов.

4. Взбиваем белки вилкой, сахар насыпьте на плоскую тарелку. Опускаем лепестки роз по очереди в белок и обваливаем в сахаре.
Выкладываем на решётку, застеленную пекарской бумагой, и ставим в духовку подсушить лепестки.

5. Украшаем пирожные ягодами земляники и засахаренными лепестками.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх