Мини-пирожные с клубничным джемом
Ингредиенты: клубничное варенье – 0,2 кг; белое сладкое вино – 1 стакан; готовый бисквит – 0,5 кг; сок лимона – несколько капель; клубничный ликёр; сахарная пудра – 0,2 кг; яичные белки – 2 шт; красный пищевой краситель. Для оформления: яичный белок; сахар; лепестки роз – горсть; земляника – 2 столовых ложки.
1. Разрезаем бисквит на две части, пропитываем вином, смешанным с ликёром. Смазываем один бисквит вареньем, накрываем другим коржом и плотно прижимаем. Ставим в холодильник.
2. Смешиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона, добавляем пищевой краситель.
3. Достаём бисквит, разрезаем на квадратики, не отделяем друг от друга. Смазываем сверху глазурью, быстро отделяем один от другого и ставим в сухое место на пару часов.
4. Взбиваем белки вилкой, сахар насыпьте на плоскую тарелку. Опускаем лепестки роз по очереди в белок и обваливаем в сахаре. Выкладываем на решётку, застеленную пекарской бумагой, и ставим в духовку подсушить лепестки.
5. Украшаем пирожные ягодами земляники и засахаренными лепестками.
|