Малиновый торт

Ингредиенты:
черника – 30 грамм;
яичные желтки – 3 шт;
ром – ½ стакана;
сливки – 50 мл;
готовый круглый бисквит – 0,3 кг;
малина – 0,15 кг;
тёмный шоколад – 0,12 кг;
сахар – 0,19 кг;
желатин в листах – 4 шт;
красное десертное вино – 2 столовых ложки.
1. Выкладываем малину в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), вливаем 2 столовые ложки воды и разминаем вилкой. Добавляем сахар (4 столовых ложки) и ставим на слабый огонь. Постоянно мешая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Заливаем желатин холодной водой и через некоторое время прогреваем на водяной бане. Добавляем желатин к малине и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

3. На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом.

4. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем вино и варим до загустения, постоянно помешивая.

5. Разрезаем бисквит на две части так, чтобы верхний корж был толще нижнего. Пропитываем коржи ромом, нижний смазываем шоколадом и равномерно распределяем крем. Выкладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками и смазываем малиновым кремом.

6. Ставим торт в холодильник на полтора часа и перед подачей украшаем малиной и черникой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх