Ингредиенты: черника – 30 грамм; яичные желтки – 3 шт; ром – ½ стакана; сливки – 50 мл; готовый круглый бисквит – 0,3 кг; малина – 0,15 кг; тёмный шоколад – 0,12 кг; сахар – 0,19 кг; желатин в листах – 4 шт; красное десертное вино – 2 столовых ложки.
1. Выкладываем малину в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), вливаем 2 столовые ложки воды и разминаем вилкой. Добавляем сахар (4 столовых ложки) и ставим на слабый огонь. Постоянно мешая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Заливаем желатин холодной водой и через некоторое время прогреваем на водяной бане. Добавляем желатин к малине и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
3. На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом.
4. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем вино и варим до загустения, постоянно помешивая.
5. Разрезаем бисквит на две части так, чтобы верхний корж был толще нижнего. Пропитываем коржи ромом, нижний смазываем шоколадом и равномерно распределяем крем. Выкладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками и смазываем малиновым кремом.
6. Ставим торт в холодильник на полтора часа и перед подачей украшаем малиной и черникой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|