Ингредиенты: клубничный йогурт (2,5%) – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сметана – 0,1 кг; разрыхлитель – 1 чайная ложка; мука – ½ стакана; сахар – по вкусу; желатин – 20 грамм; банан – 1 шт; свежие ягоды; шоколад.
1. Взбиваем яйца в пышную массу, добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Берём круглую форму для выпечки, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Заливаем желатин тёплой водой и оставляем набухать минут на 20. Спустя время, ставим миску с желатином в большую кастрюлю, наполненную водой и прогреваем, постоянно мешая, чтобы желатин полностью растворился.
3. Когда корж слегка остынет, выкладываем на него порезанный на кружочки банан.
4. Смешиваем сметану с йогуртом и сахаром. Когда сахар растворится, постепенно вливаем желатин, постоянно мешая.
5. Выливаем соус на корж и ставим в холодильник на 5 часов.
6. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и свежими ягодами клубники.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|