Клубничный йогуртовый торт

Ингредиенты:
клубничный йогурт (2,5%) – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сметана – 0,1 кг;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
мука – ½ стакана;
сахар – по вкусу;
желатин – 20 грамм;
банан – 1 шт;
свежие ягоды;
шоколад.
1. Взбиваем яйца в пышную массу, добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Берём круглую форму для выпечки, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

2. Заливаем желатин тёплой водой и оставляем набухать минут на 20. Спустя время, ставим миску с желатином в большую кастрюлю, наполненную водой и прогреваем, постоянно мешая, чтобы желатин полностью растворился.

3. Когда корж слегка остынет, выкладываем на него порезанный на кружочки банан.

4. Смешиваем сметану с йогуртом и сахаром. Когда сахар растворится, постепенно вливаем желатин, постоянно мешая.

5. Выливаем соус на корж и ставим в холодильник на 5 часов.

6. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и свежими ягодами клубники.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх